В Днепропетровск продолжают возвращаться беженцы из Ливии

В Днепропетровск продолжают возвращаться беженцы из Ливии

Украинки прилетели прямо из Стамбула. Фото с сайта dpua.info

7 апреля в Днепропетровск вернулись еще две женщины, которым пришлось покинуть Ливию в связи с чрезвычайным положением в стране. Эвакуироваться оттуда сейчас крайне сложно и украинцам помогают турецкие дипломаты.

Обе женщины, которые вернулись в Днепропетровск. были медработниками в Ливии. Евгения Онопко на протяжении 6 лет работала главным врачом терапевтического отделения в Мисурате.

Другая вернувшаяся, Валентина Мельченко, работала медсестрой в больнице города Бенгаза. Женщина рассказала журналистам, что вернуться на родину им удалось только благодаря помощи турецкого посольства, а посольство Украины эвакуировалось из страны еще неделю назад.

По словам медсестры, она и раньше пыталась покинуть Ливию, но возможности сесть на какой-либо транспорт ей так и не представилось. Все это время Валентина Мельченко, несмотря на постоянные бомбежки и стрельбу, работала в больнице с ранеными.

Посольство Турции, благодаря которому украинки смогли покинуть Ливию, на следующий день после их отплытия было обстреляно повстанцами.

"Мы за неделю знали, что придет пароход – за это тоже больше спасибо турецкому посольству. Я не знаю, остались ли они там живы, на них напали на следующий день после того, как мы уплыли", - говорит медсестра.

По материалам Блик