Коноплянка вернется в  Днепр  на следующей неделе

Коноплянка вернется в "Днепр" на следующей неделе

После окончания открытой тренировки наставник “Днепра” Хуанде Рамос обстоятельно ответил на вопросы журналистов. Фото fcdnipro.ua

Сегодня на базе ФК "Днепр" состоялась открытая тренировка команды, по окончанию которой главный тренер Хуанде Рамос пообщался с журналистами. Тема, которая волновала всех – почему в "Днепре" так много травмированных, и когда же они вернутся в строй. Рамос попытался внести ясность в эти вопросы:

- Как проходит восстановление Матеуса? Сможет ли он сыграть в субботу и как вы объясните целую эпидемию однотипных, большей частью мышечных травм?

- Нельзя так говорить, что у нас эпидемия мышечных травм. У всех разные повреждения. У Пашаева и Денисова проблемы с мениском. У Коноплянки тоже не мышечная травма в чистом виде: там был сильный ушиб, в результате чего оказалась поврежденной мышечная ткань. Лишь по Стриничу можно сказать, что у него примерно та же мышечная травма, что и у Матеуса, который восстанавливается хорошими темпами, но о полном сходстве этих повреждений говорить не приходится.

- Какие прогнозы относительно вхождения в строй Коноплянки?

- Cроки его точного возвращения устанавливают доктора. Сейчас он находится в Германии, и мы надеемся, что на следующей недели присоединится к нам и будет тренироваться с командой. Но о более точных сроках его выздоровления скажут вскоре врачи.

- Команда ощущает отсутствие Коноплянки? Есть разница - играть с ним или без него?

- В принципе различия есть, когда он с нами, или наоборот, когда его нет. Это ключевой игрок группы атаки, в том же матче с “Металлистом” он дважды отличился. Но вместе с тем мы рассчитываем сыграть в субботу удачно с теми игроками, которые есть сейчас у нас в наличии.

- Есть ли шанс у Каниболоцкого оказаться в субботу в заявке на матч?

- Три недели он не тренировался – у него были проблемы с запястьем. Быть может, он сыграет за молодежный состав, но никак не за основной.

Кроме того, Рамос ответил и о трансферной стоимости Коноплянки >>

 По материалам официального сайта "Днепра".

Справочники: ФК "Днепр"

Персоны: Хуанде Рамос, Евгений Коноплянка