Днепропетровцы метают диски и копья дальше всех в Европе

Днепропетровцы метают диски и копья дальше всех в Европе

Александр Пятница во время броска. Фото из личного архива спортсмена.

Днепропетровские легкоатлеты снова стали одними из сильнейших в Европе. Отличились наши спортсмены в метании диска и копья. На прошедшем Кубке Европы в болгарской Софии призовые места завоевали Никита Нестеренко и Александр Пятница. 

Никита стал первым в метании диска среди молодежи, бросив снаряд на 59,71 метров, а Александр Пятница отправил копье на расстояние 81,96 метров. 

Благодаря высоким результатам, оба молодых спортсмена имеют все шансы представлять сборную Украины на Олимпийских играх 2012 года. 

В то же время, ситуация с легкой атлетикой в Днепропетровской области ухудшается год от года. По словам заслуженного тренера Украины и Белоруссии Владимир Охрименко, Из-за отсутствия легкоатлетической инфраструктуры днепропетровские спортсмены тренируются за пределами области: в Ялте, Евпатории, Мариуполе, Луганске, Донецке, Киеве. Только за октябрь-ноябрь 2010 года 15 спортсменов уровня полуфинала Украины по легкой атлетике покинули нашу школу. 2 человека уехали тренироваться в Киевскую область, 4 - в Ровенскую.

Кроме того, недавно область лишилась очень перспективной спортсменки. В молодом возрасте умерла легкоатлетка, чемпионка Украины Мария Кошкарева