Вратарь "Металлиста" разъяснил, что нести возмездие в голову Коноплянке его заставил прожектор

Вратарь харьковского "Металлиста" дал интервью "Спорт-экспрессу". Приводим выдержку, касающуюся эпизода с Евгением Коноплянкой. Вот этого:

       
   
 
       

- Два мяча, которые вы пропустили от Коноплянки, были из разряда не берущихся?

- Возможно, да. Удары у него получились очень хорошие, как, впрочем, и у Шавьера. Все четыре гола были на загляденье. Болельщикам, думаю, понравились.

- Эпизод, когда вы ногой выбили мяч перед лицом у Коноплянки, вызвал широкий резонанс в футбольных кругах. Как вы его прокомментируете?

- Я немного с опозданием вышел из ворот. Поскольку мяч попал в зону освещения прожекторов - мне было плохо его видно. Если бы мяч летел по другой траектории, думаю, такого столкновения не случилось бы. Я не специально столкнулся с Коноплянкой и не хотел нанести ему травму.

- Не испугались, когда увидили, что игрок "Днепра" упал на газон?

- Я почувствовал, что задел Коноплянку, но я действовал без злого умысла, играл по эпизоду.

- После матча разговаривали с ним?

- Да. Я объяснил Жене ситуацию, он понял, что я не хотел его травмировать. Он сказал: "Все нормально, это была игровая ситуация".

От редакции "В городе": Ну да, разумеется, если плохо видишь летящий мяч – надо идти на него не кулаками, как учат во всех ДЮСШ, а ногой.

Напоследок - очень схожий эпизод с экс-вратарем "Днепра", а теперь – "Металлиста" Максимом Старцевым. Судья поставил пенальти и наградил Максима желтой.