Руслан Ротань: Шансы сыграть с  Динамо  - 50 на 50

Руслан Ротань: Шансы сыграть с "Динамо" - 50 на 50

Руслан может вернуться лишь к игре сборной. Фото ФФУ.

В одной из центральных игр 21 тура чемпионата Украины по футболу в которой сошлись непримиримые соперники – харьковский "Металлист" и днепропетровский "Днепр", полузащитник гостей Руслан Ротань покинул поле в середине второго тайма из-за повреждения.

- После обследования выяснилось, что у меня растяжение задней поверхности бедра правой ноги. Слава Богу, что нет надрыва мышцы – это сокращает сроки восстановления. К этой проблеме добавилась еще одна: воспаление подколенного сухожилия, которое беспокоило меня еще накануне игры с "Металлистом", - рассказал Руслан Ротань. Его слова передает ua-football.com

Сейчас футболист проходит на клубной базе курс реабилитации, включающий в себя различные процедуры: ультра звук, криопроцедуры, магнит, КВЧ и другие. По словам Руслана ему предстоят 4 дня без тренировок, после чего футболист надеется преступить к легким нагрузкам, бегу.

На вопрос о том сумеет ли он выйти на поле "Днепр-Арены" в ближайшее воскресенье в игре против "Динамо", сам Ротань ответил, что "мне очень хотелось бы успеть восстановиться и помочь партнерам в игре с принципиальным соперником – "Динамо". Однако сам оцениваю свои шансы выйти на поле как 50 на 50 – все зависит от того, как мой организм примет лечебные процедуры".

Напомним, главный тренер сборной Украины, Юрий Калитвинцев, вызвал нашего футболиста на матч со сборной Италии, который пройдет 29 марта

Справочники: Футбольный клуб "Днепр",  Руслан Ротань