Ян Лаштувка: Калиниченко не заслуживал такое отношение к себе

Ян Лаштувка: Калиниченко не заслуживал такое отношение к себе

Ян Лаштувка хочет замахнуться на 2 место. Фото с официального сайта "Днепра"

- Перед нами действительно ставили наивысшие цели. Теперь наша цель - побеждать в каждом матче и занять как можно более высокое место в турнирной таблице. Конечно, судьба чемпионства почти решена — она за "Шахтером", - считает Лаштувка. Его слова передает football.sport.ua

Вратарь днепропетровцев уверен, что его команде по силам замахнуться и на второе место в чемпионате. 

- Все возможно. Наше отставание от "Динамо" составляет девять очков. В следующем туре у нас игра именно с киевлянами, и в случае победы гандикап динамовцев будет лишь шесть очков. А туров еще играть немало. Не стоит забывать и о "Металлисте". Харьковчане нас опережают на три очка и тоже могут стать в итоге вторыми и попасть в зону Лиги чемпионов, - уверен Лаштувка. 

Коснулся вратарь и персоны нового тренера "Днепра".

- Рамос - всемирно-известный специалист, который поработал во многих известных клубах, дважды завоевывал Кубок УЕФА с испанской "Севильей". Я могу сказать, что у него европейский подход к футболу. Это я утверждаю, ведь поиграл в Европе не один год. У него квалифицированные помощники, интересен тренировочный процесс, а главное — он хочет объъеднати всех футболистов общей идеей. Рамос желает создать домашнюю атмосферу в коллективе. Теперь мы, например, один раз в неделю собираемся всей командой на ужин.  Считаю, ему под силу вывести "Днепр" на новый уровень. Но не стоит требовать высоких результатов сразу. "Днепр находится на стадии становления, команда кардинально изменила свое лицо. Нужно время, чтобы игроки сыгрывались, - отметил Ян Лаштувка.

Рассказал голкипер и о кадровых изменениях в команде, в частности о футболистах, от услуг которых отказался Хуанде Рамос.

- И Калиниченко, и Белик мои друзья, и я хотел бы их видеть в команде. В первую очередь, Максим. Он немало сделал для команды и, возможно, не заслуживал такое отношение к себе. И мне не кажется, что он уже "старый" по-футбольному. Ему только за тридцать, и несколько лет он точно еще сможет играть на высоком уровне. По крайней мере вместе с Беликом они уровнем выше дубля. Но это решение тренера. Как он будет считать лучшим, так и будет. К сожалению, мои слова ребятам не помогут, - сокрушается Ян.

Справочники: Футбольный клуб "Днепр", Хуанде Рамос, Ян Лаштувка, Максим Калиниченко