Болельщики "Днепра": Ждем серьезной и честной борьбы за 2 место

 

Совсем скоро обновленный "Днепр" откроет весеннюю часть футбольного чемпионата Украины матчем с симферопольской "Таврией". Мы спросили у днепропетровских фанатов, довольны ли они новичками клуба, кого из игроков хотели бы видеть, и на каких позициях. Спрашивали мы болельщиков и о новом тренере нашей команды - Хуанде Рамосе, и о самом опытном игроке "Днепра" - Сергее Назаренко.

1.     Что в этих сборах Днепра вам показалось новым, чего не было раньше?

Александр, главный редактор сайта fcdnipro.com

Судить сложно, так как физически не находился на этих сборах. Но в первую очередь, конечно, смена страны, внедрение современных технологий, особое внимание к питанию и востановлению (хотя это касается всего тренировочного цикла, а не конкретно).

Андрон, болельщик

В Испании проходили как бы не впервой. А так - я там не был, на сборах. Разве что - во время контрольных игр непривычно часто и радикально тасовался состав. С долей преувеличения - чуть ли не каждый на каждом месте поиграл.

Дмитрий, болельщик

Ну, во-первых, электронное оборудование компании GPSports Systems, которое, надеюсь, должно значительно повысить качество физподготовки наших спортсменов. Клиенты у этой компании видные: Milan, Real Madrid, Man Utd и так далее. Во-вторых, район Испании. То, что выбрали местом проведения всех трех сборов именно Испанию, абсолютно неудивительно. Но я, честно говоря, заранее решил, что будут работать где-то в горах или предгорье. А поехали на побережье.  Ну и в-третьих, то, о чем говорили в интервью игроки, что стало интереснее работать, больше времени с мячом.

 

Рамос и его команда. Фото Павла Дацковского

2.     Какие у вас опасения касательно Рамоса, что не совсем нравится в его работе?

Александр, главный редактор сайта fcdnipro.com

Пока никаких. Разве что все то же - другая ментальность (тот же Луческу, все-таки, выходец из Восточной Европы). Но с выводами пока повременим.

Андрон, болельщик

Опасения - над ним будет мощно довлеть результат. Его имя плюс потраченные деньги. И если вдруг что не заладится... . Про "не нравится" пока ничего сказать не могу.

Дмитрий, болельщик

Я, пока ко всему индифферентно отношусь. Буду оценивать в конце сезона.  А какие могут быть пока опасения? Каждый для себя решить должен – сколько он готов ждать результата? И какого? И тогда опасение одно – за результат.

 

3.     Каким вы видите будущее Сергея Назаренко в команде?

 

Сергей Назаренко в игре. Фото Павла Дацковского

Я за Сергея не беспокоюсь. Это трудолюбивый и скромный парень, который с пониманием отнесется к несколько другой роли в команде. Думаю, он понимает свою значимость в истории клуба и ждать от него скандалов в стиле Максима Калиниченко вряд ли стоит.

Андрон, болельщик

Все будет зависеть от самого Сергея. Очень надеюсь, что с новыми партнерами и тренером он переживет "ренессанс". В конце концов, - какие его годы? Особенно по западным меркам. Хотелось бы, чтобы Назаренко, как человек, всю карьеру проведший в одном клубе, закончил ее на мажорной ноте. И по достоинству остался в "скрижалях" легендой Днепра без всяких скидок на "доигрывание".

Дмитрий, болельщик

Команда без лидера на поле и за полем, а так же без живых легенд, кумиров для молодых игроков и болельщиков - обречена. Я считаю, что Назик должен остаться в команде, в клубе. Хотим мы этого или нет, но так уж вышло (кто бы лет шесть-семь назад мог такое подумать, правда?) исторически, что Назаренко единственный аксакал в команде, с пятнадцатилетним, стажем. Клуб и болельщики должны приложить максимум разумных усилий, что бы он остался.

 

4.     Кто из новичков команды вызывает положительные эмоции, а кто – опасения?

Александр, главный редактор сайта fcdnipro.com

Все ребята приглашены на проблемные позиции и на первый взгляд они уже доказывают обоснованность своих претензий на место в основном составе.

На правый фланг защиты куплен Самуель Инкум, основной игрок сборной Ганы, которая добилась внушительных успехов на международной арене, а сам футболист успел еще и засветится в главном клубном европейском турнире, получив неплохую прессу. Самуель, хочется верить, решит одну и главных проблем "Днепра" - правый фланг защиты. Для этого у него есть все качества (скорость, техника, работоспособность, хороший опыт, несмотря на молодость).

 

Инкум гипнотизирует мяч. Фото Павла Дацковского

Иван Стринич забронирвал себе место на левом фланге обороны сборной Хорватии, что уже является отличной рекламой. Более того, по мнению очевидцев, Иван чуть ли не сходу влился в игровые схемы Рамоса и уже в контрольных матчах показывает добротный футбол. Диапазон его действ схож с Инкумом, но помимо этого Стринич обладает более внушительными габаритами, что совсем не помешает довольно низкорослому "Днепру".

 

Иван Стринич и Хуанде Рамос. Фото Павла Дацковского

 

Про Жулиано сказано многое. Добавлю лишь, что, так как от него ждут "чудес" с первых матчей, в такой же степени ему будет труднее своих коллег-новичков. Это вызвано как молодостью и новым континентом, так и задачами на поле. От Жулиано ждут главных креативных действий, что априори сложнее всего, когда ты приходишь в "новый футбол". Надеюсь, его талант и хорошие человеческие качества помогут быстрее освоиться в новой для себя среде.

Нельсон Ривас опытный боец. Он славится именно своими бойцовскими качествами, хотя в свое время миланский "Интер" видел в нем основного центрального защитника... Может "Днепр" станет для него новым витком карьеры?

Некоторые опасения вызывает лишь Матеус, из-за скомканной подготовки к сезону вызванной повреждениями. Остается лишь надеется, что юркий нападающий сможет разнообразить игру команды в атаке, т.к. форвардов такого плана нам ой как не хватало.

Андрон, болельщик

Однозначно положительные - Стринич и Ривас. Должны "прийтись ко двору". Почти уверен в Инкуме. Про Матеуса ничего пока сказать не могу. Опасения вызывает Джулиано. Опять таки - из-за давления. Титул лучшего игрока Кубка Либертадорес, да и сумма трансфера обязывают. При этом игрок в весьма юном возрасте впервые перебрался в столь экзотическую для себя заграницу с другим футболом. Насколько затянется адаптация - посмотрим.

 

Нельсон Ривас. Фото Павла Дацковского

Дмитрий, болельщик

Скажем так: все новички вызывают много положительных эмоций, но меж тем некоторые опасения вызывают Джулиано и Ривас. Первый из-за молодого возраста, опасаюсь, как бы не начал испытывать проблемы с адаптацией к местному климату, менталитету и к жёсткому стилю игры противников. Ривас же, по слухам, может иметь проблемы с дисциплиной на поле. Пишут на форумах, что он груб и несдержан.

 

5.     Для кого из текущего состава команды вы не видите будущего в Днепре?

Александр, главный редактор сайта fcdnipro.com

Сложный вопрос. Например, никаких перспектив не виделось у Александра Гладкого, но похоже, что у него что-то стало получаться. По крайней мере, в межсезонье он забивал, хотя и получил много практики в связи с травмой главного бомбардира Евгения Селезнева... Но против цифр не попрешь. Наверное, на этом этапе лишних нет. Несомненно, они появятся летом.

Андрон, болельщик

Кто "без будущего" - их уже нет в составе. А что касается оставшихся, повторю то, что говорил о Назаренко - в новых условиях не удивлюсь "качественному скачку" от любого.

Дмитрий, болельщик

Ну, во-первых, очень сложно предугадать нынешний состав. Если отталкиваться от осеннего состава, то людей, с которыми пора расстаться - большинство, проще назвать тех, у кого будущее есть. А если исходить их тех вариантов состава, что мы видели (или скорее, слышали) на сборах, то, мне кажется, меньше всех задержится в команде Гладкий, Холек и Лобжанидзе. Назика я оставляю в качестве носителя традиций, а Лёпа, мне кажется, еще может прогрессировать.

 

Андрей Русол в игре. Фото Павла Дацковского

6.     Какие позиции стоит усиливать в первую очередь? Ваши кандидатуры на них

Александр, главный редактор сайта fcdnipro.com

Опорный и правый полузащитник в первую очередь. Я конечно не против увидеть там кого-то из Диарра и Лионеля Месси с Криштиано Роналдо, но Рамос сказал, что с ними не удалось договориться. А если серьезно, то кандидатура Пяьтти, которую по всей видимости руководство еще не сняло с повестки дня, меня вполне устраивает... В любом случае, давайте дождемся лета и осудим конкретных кандидатов, которые просочатся в прессу.

Андрон, болельщик

Хочу видеть мощного опорника. Разумеется, антропометрия не должна быть его единственным достоинством. Недостаток габаритных игроков  считаю некоторой проблемой команды. А вообще, касаемо всех позиций, с одной стороны, нет предела совершенству, но, с другой, лучшее - враг хорошего. Насчет конкретных кандидатур - я не хочу взорвать английский рынок с итальянским вместе.

Дмитрий, болельщик

Правый полузащитник, кандидат номер один - Пьятти (Альмерия). Опорный полузащитник - Боатенг(Хетафе). Центральный защитник - Джемал(Янг Бойз). Всеми кого назвал, по слухам, интересовался Рамос. А если нет, то вариантов на столько много, что эмпирическим перебором фамилий заниматься не хочется.

 

7.     Есть ли в Украине футболисты не Шахтера и Динамо, которые могли бы усилить Днепр? Кто?

Александр, главный редактор сайта fcdnipro.com

Кроме Игоря Худобяка я таких пока не наблюдаю. Были разговоры об Олеге Голодюке, но, по правде говоря, я не вижу чем этот футболист может реально усилить "Днепр".

Андрон, болельщик

Однозначно был бы рад видеть в составе Худобяка. С другой стороны, для "Карпат" это была бы бОльшая потеря, нежели для "Днепра" - приобретение.

Дмитрий, болельщик

Богдан Бутко, мне кажется, может усилить "Днепр", но он де-юре принадлежит "Шахтеру". Еще - Анатолий Тимощук, но он не играет в Украине, хотя и с украинским паспортом. Денис Олейник, пожалуй, единственный, кто точнее всего подходит под заданные критерии. "Двуногий", техничный, взрывной. Играет на обоих флангах. Мне кажется, сможет закрыть проблемную позицию правого полузащитника.

 

8.     Каковы ваши ожидания на текущий чемпионат?

Александр, главный редактор сайта fcdnipro.com

Сдержанные. Скорее всего, борьба (и успешная) за третье место. Не думаю, что киевское "Динамо" опустится ниже. Где не смогут сами, там немного "помогут". А вот следующий сезон совсем другая история...

Андрон, болельщик

Жду серьезной борьбы за 2-5 места. Хотелось бы верить - честной. Для "Днепра" приму даже 4-е. В качестве "плацдарма" для будущих достижений, а не "предела мечтаний", разумеется. Если буду видеть тенденцию к становлению команды. Хотя, надеюсь на большее.

Дмитрий, болельщик

Должны удержаться на четвертом месте, мне кажется.

Справочники: Футбольный клуб "Днепр"

Персоны: 

Джулиано Виктор

 

Лейте Матеус

 

Нельсон Ривас

 

Самуэль Инкум

 

Стринич Иван