Украинцы вышли в play-off чемпионата мира по киберспорту

Украинцы вышли в play-off чемпионата мира по киберспорту

Главный трофей чемпионата ждет своих победителей. Фото с сайта esl-world.net

Всего на турнире соревнуются в трех играх – командном шутере (от английского "стрелять") Counter-Strike, еще одной "стрелялке", но уже одиночной Quake и стратегии StarCraft 2. Спонсором турнира уже пятый год выступают производители компьютеров и аксессуаров к ним.  

Вчера в Киеве завершился групповой этап чемпионата IEM по Counter-Strike. Украинцы победили со счетом 16:9, что является уверенной победой. За трансляцией матча следило несколько тысяч человек. Переиграв шведов, Na`Vi  готовятся к финальной части турнира и отдыхают, так как следующий противник украинских киберспортсменов пока не определился. В группе соперниками украинцев стали сильнейшие мировые команды из Швеции, США и Кореи. За весь групповой этап наша команда проиграла только 1 раз.

Финальные игры чемпионата состоятся 3, 4 и 5 марта. В этом году призовой фонд турнира только по Counter-Strike превышает 70 тысяч долларов. За первое место команда победитель получит 35 тысяч, за второе – 17 тысяч и 8,5 тысяч – достанется третьему месту. Для игроков в Quake призовой фонд чуть более скромный, но делить его ни с кем не придется. За первое место игрок получит 8,5 тысяч долларов, за второе 4 тысячи и за третье – 2,5 тысячи долларов. "Стратеги", победившие в игру StarCraft 2 тоже не останутся без призов – за первое место на турнире победитель получит  13 тысяч долларов, за второе место приз составляет 6,5 тысяч и за третье – 4 тысячи. 

Днепропетровск в команде Natus Vincere представляет профессиональный киберспортсмен Егор Маркелов, который играет под ником markeloff. В свои 23 года Егор успел завоевать множество престижных титулов. В 2010 году Na`Vi  стала первой в мире командой, выигравшей все три мировые первенства на турнирах Intel Extreme Masters 4, Electronic Sports World Cup и World Cyber Games 2010.

Справочники: IntelExtremeMasters