Футболистов «Днепра» заставляют держать ноги в ледяной воде

По словам капитана команды, сборы с новым тренером сильно отличаются от того, что команде приходилось делать раньше. Самой сложной оказалась певая неделя тренировок, после которой футболисты приноровились к нагрузкам. Под руководством Хуанде Рамоса долгий бег днепрянам заменила работа с мячом и комплекс разнообразных упражнений. Андрей Русол признается, что технологии нового тренера очень понравились другим игрокам, пишет "Спорт-экспресс".
Отдельным пунктом тренировок стало работа над "европейским мышлением". По словам Русола, с игроками проводят много бесед о футболе и разных жизненных ситуациях. Измененениям подврегается все, вплоть до системы восстановления и питания. Тренерский штаб стал настойчиво рекомендовать игрокам выполнять некоторые процедуры после игр и тренировок, чтобы снять физическое напряжение и избежать травм. Одна из таких рекомендаций: держать ноги в ледяной воде, чего никогда не приходилось делать при прежних наставниках.

По словам капитана днепрян, результаты сборов и уровень подготовки команды можно будет понять только в ходе чеспионата. "Только официальные игры способны показать реальные возможности команды… Не хочется загадывать наперед. Время расставит все точки над "i". Единственное, в чем я уверен: сосредотачиваться на одном турнире такая команда как "Днепр" не будет. Наша задача - побеждать в каждом конкретном матче", - сказал Андрей Русол.