Днепропетровские студенты соревновались в лазании по огромной сосульке

Днепропетровские студенты соревновались в лазании по огромной сосульке

Мастер – класс от Валентина Сипавина. Фото автора.

Пока коммунальщики борются с сосульками и гололедом, спортсмены – экстремалы из днепропетровского Детско - юношеского центра международного сотрудничества "Колобок" долго и настойчиво растили свою десятиметровую сосульку.

И вот в воскресенье 20 февраля эта рукотворная 10-ти метровая сосулька вместе с специально подготовленными стендами стала местом проведения первого областного открытого спортивно-туристического фестиваля ледолазания.

Ледолазание - это достаточно свежее направление, выросшее из альпинизма в самостоятельный спорт. Фестиваль проводится на специально оборудованном искусственном скалодроме спортивной площадки "Экстрим-центр". Соревнования начались с мастер-класса, который провел финалист Кубка Мира по ледолазанию Валентин Сипавин.

На стенде мастер.

Участие в соревнованиях принимали спортсмены –экстремалы из Днепропетровска, Никополя, Днепродзержинска, Кривого-Рога, Харькова и Одессы. Всего в фестивале поучаствовали 56 спортсменов и множество болельщиков. Среди юношей первое место завоевал одессит Владимир Кайдаш. Следом за ним на ступеньках пьедестала разместились наш земляк Владимир Зинченко и никопольчанин Антон Мардашев. Среди девушек первое место заняла Елена Горбонос из Днепродзержинска. На втором и третьем местах оказались днепропетровские спортсменки  Мария Хитрикова и Марина Сычева.

Сосулька ждет своих героев.

"Колобок"