Футболисты  Днепра  размялись на испанских любителях

Футболисты "Днепра" размялись на испанских любителях

"Днепр" не заметил испанских любителей. Фото с официального сайта "Днепра".

Вчера вечером днепропетровцы провели матч с командой одной из групп третьего испанского дивизиона "Пинотар", который не был запланирован перед началом заключительного сбора. Со стартовым свистком днепряне прогнозируемо установили контроль над мячом, но самое интересное, что первый момент в матче создали испанцы – Антон Каниболоцкий на 14 минуте парировал плотный удар метров с 14, сообщает официальный сайт днепропетровцев.

А через две минуты "Днепр" открыл счет. Феррейра хорошим рассекающим пасом почти вывел один на один с голкипером Бохашвили. "Почти" потому что защитник успел занять позицию перед Евгением и затем не дал себя обыграть. Но единственный до перерыва форвард моментально сориентировался и откатил мяч Назаренко, который без всякого труда поразил ворота с нескольких метров. 

Еще через пять счет был удвоен. К взятию ворот привел прессинг сразу троих наших хавбеков – Назаренко, Кравченко и Лепы перед самой штрафной "Пинотара". В итоге последний оказался с глазу на глаз с кипером, ушел финтом к лицевой и попал в открытый угол. Перед самым перерывом Дмитрию удалось отличиться второй раз. Это уже был пятый гол в матче. До этого сумели отличиться Осмар Феррейра и Евгений Бохашвили. В одном из эпизодов, например, дважды буквально в упор били Назаренко и Коноплянка, но под мяч самоотверженно поочередно бросались голкипер и защитник "Пинотара". 

В начале второго тайма особых угроз воротам "Пинотара" не возникало. Но уже на 55 минуте прекрасный шанс возник у Феррейры, с угла вратарской замыкавшего прострельную передачу Денисова – удар Осмара ногами отбил голкипер. И сразу же после этого случилась оборотка. Из глубины поля мяч был заброшен на ход темнокожему форварду "Пинатора”", который протолкнул его мимо выскочившего далеко за пределы штрафной Антона Каниболоцкого и затем буквально вошел со сферой в ногах в ворота. 

На 70 минуте Денисов вбросил аут в центр штрафной, где первым на мяче оказался Гладкий, который развернулся и поразил правый от себя угол. Через четыре минуты Александра классной передачей вразрез вывел на свидание с вратарем Лепа. Эту дуэль выиграл голкипер, но мяч вновь оказался у форварда "Днепра", который откатил его на пустой угол Джулиано. На последней минуте он стал и автором голевой передачи, выведя один на один со стражем ворот "Пинатора" Виталия Денисова. 

"Днепр": Каниболоцкий – Федорчук, Холек, Русол (Чеберячко, 46), Пашаев (Инкум, 46) – Лепа, Кравченко (Денисов, 46), Коноплянка (Гладкий, 46), Назаренко (Джулиано 46), Феррейра - Бохашвили

Фотографии с испанского сбора днепропетровских футболистов вы сможете посмотреть здесь>>.