Как  Днепр  спасся в матче с  Лиллестремом

Как "Днепр" спасся в матче с "Лиллестремом"

С выходом на поле Лепы и Ротаня игра днепропетровцев наладилась. Фото с официального сайта "Днепра"

Уже первая атака подопечных знаменитого в прошлом защитника МЮ Хеннинга Берга завершилась ударом через себя с линии штрафной Уйи. Правда, получился он совсем несильным и мяч спокойно выкатился за лицевую. А вот уже на 5-й минуте следующий удар, на этот раз метров с 20-ти, вышел куда сильнее, и мяч со свистом прошел рядом с крестовиной ворот. Первая десятиминутка не успела закончиться, как стартовый натиск норвежцев материализовался в забитый гол. После третьего подряд поданного ими углового высокий защитник Киппе переиграл в воздухе Русола и с отскоком от земли переправил мяч в ворота, пишет официальный сайт "Днепра". 

А на 27 минуте Уйя уже в нашей штрафной после верховой борьбы с Чеберячко завладел мячом, сумел затем протолкнуть его мимо Русола, после чего переложил под правую ногу и поразил дальний угол ворот Каниболоцкого.

Не клеились дела у нашей команды и в дебюте второго тайма. Правда, на 52 минуте вполне мог отличиться Сергей Кравченко – мяч после его мощнейшего удара метров с 20-ти прошел рядом с крестовиной, но ситуация изменилась лишь после серии замен. 

Видоизмененная линия полузащиты буквально заперла норвежцев на их половине поля. Уже через 4 минуты после выхода основы на поле Стринич выиграл верховую борьбу после стандарта, мяч рикошетом от защитника оказался на дальней штанге у Гладкого, который с острого угла пробил в ближний угол.

Тот же Гладкий за минуту до конца воспользовался прекрасной подачей углового Коноплянки и с нескольких метров буквально вколотил головой мяч под планку.

"В городе" уже сообщал о том, что большую часть матча "Днепр" провел далеко не в оптимальном составе – сильнейшие вышли на поле только после 60 минуты

"Днепр": Каниболоцкий Антон (Шелихов Денис, 64) - Лобжанидзе Уча (Стринич Иван, 19), Русол Андрей (Ривас Нельсон, 64), Чеберячко Евгений (Холек Марио, 64), Пашаев Павел - Назаренко Сергей (Лепа Дмитрий, 64), Кравченко Сергей (Ротань Руслан, 64), Федорчук Валерий, Шахов Евгений (Джулиано, 64), Феррейра Осмар (Коноплянка Евгений, 64) - Бохашвили Евгений (Гладкий Александр, 64).