БК «Днепр» уверенно обыгрывает финскую «Хонку»

БК «Днепр» уверенно обыгрывает финскую «Хонку»

Преимущество Днепра было подавляющим. Фото с сайта БК Днепр.

"Днепр" провел последний для себя в этом сезоне домашний мачт в рамках Единой Лиги ВТБ. Днепряне одержали победу в хорошем стиле, обыграв соперника уверенно и без особой затраты сил, что чрезвычайно важно в свете предстоящего Финала 4-х Кубка.

В первой четверти днепряне выглядели несколько расслабленными и порой много позволяли сопернику в своих владениях. Финны, а точнее американские игроки "Хонки" пользовались этим. Результат первой четверти в итоге не мог порадовать болельщиков.

Вторая четверть началась с двух подряд "бомб" от Ивана Белицкого. Однако это не позволило "Днепру" выйти вперед, а только помогало сократить отставание в счете. Но так постоянно продолжаться не могло, ведь было заметно невооруженным глазом, что днепряне команда более классная, нежели их сегодняшний соперник, в составе которого играли фактически только два "У" - Уилсон и Уильямсон. И после "трехи" Буртта днепряне все же вышли вперед - 27:25. Когда же преимущество нашей команды достигло 6 пунктов (33:27), тренер "Хонки" вынужден был взять тайм-аут. Это несколько взбодрило гостей и они смогли вновь сравнять счет на 35. Но в раздевалку команды все же ушли при счете 39:37 в пользу "Днепра".

Третья десятиминука прошла при минимальном преимуществе гостей, в составе которых продолжали набирать очки Уилсон и Уильямсон. Этим двоим практически никто не помогал. Даже когда перед заключительной десятиминутной нa табло горели цифры 58:58 не возникало никаких сомнений в положительном для нашей команды исходе матча. Так и случилось. Заключительный период начался с 5 очков подряд от Буртта. А когда играть оставалось 6:35 Иван Белицкий в очередной раз забил с периметра и преимущество "Днепра" впервые в матче стало двузначным - 71:61. В итоге "Днепр" добывает уверенную победу 86:79 (17:19, 22:18, 19:21, 28:21) и в хорошем настроении подходит к битве с "Донецком" в Кубке.

По материалам сайта БК Днепр