Кто из украинцев усилит "Днепр"?

"В городе" предположил, кто из футболистов с украинским паспортом может усилить днепропетровскую команду. 

1. Марко Девич 

Атакующий полузащитник харьковского "Металлиста". Действующий контракт игрока истекает через полгода. Сейчас Марко тренируется с дублем харьковчан и пытается вести переговоры о новом соглашении. 

Плюсы перехода для "Днепра": Марко - хороший атакующий полузащитник, игрок сборной Украины, забивший недавно первый мяч за национа! льную команду.

Минусы перехода для "Днепра": Марко - парень со сложным характером, да и переходит он из стана главного конкурента "Днепра" - неизвестно, как болельщики примут Девича.

2. Богдан Бутко  

20-летний защитник клуба "Волынь", воспитанник донецкого "Шахтера", игрок молодежной сборной Украины. Победитель юношеского чемпионата Европы 2009 года. За "Волынь" футболист уже успел отличиться дважды в 18 матчах

Плюсы перехода для "Днепра": молодой футболист с украинским паспортом поможет решить проблему с лимитом на легионеров и снять вопрос с билижайшим резервом в обороне команды.

Минусы перехода для "Днепра": Молодому футболисту будет сложно пробиться в состав нашей команды

3. Игорь Худобяк 

Полузащитник львовских "Карпат", игрок национальной сборной Украины. За "Карпаты" Игорь играет с 2005 года, отичившись за это время 22 раза. Худобяк дважды получал от болельщиков титул "Звезда Карпат"

4. Тарас Михалик

Центральный защитник киевского "Динамо" и национальной сборной Украины. Выступает за "Динамо" с 2006 года. Провел 99 игр за киевлян, забил в них 7 мячей. Провел два десятка матчей за сборную Украины. 

Плюсы перехода для "Днепра": Универсализм игрока - Тарас может сыграть и на позиции центрального защитника, и опорным полузащитником. А именно позиция опорника вызывает сейчас наибольшие опасения

Минусы перехода для "Днепра": Михалик вряд ли согластся переходить в команду, с которой конкурируют динамовцы.

5. Олег Голодюк 

Полузащитник "Карпат", игрок молодежной сборной Украины. 

Плюсы перехода для "Днепра": Олег - игрок на перспективу, но уже с опытом игр в еврокубках

Минусы перехода для "Днепра": недостаточный опыт самого игрока - еще недавно Олег играл во второй лиге за дубль "Карпат"

6. Денис Кулаков 

Полузащитник полтавской "Ворсклы", играющий за полтавчан с 2007 года. Для игрока переход в клуб уровня "Днепра" станет серьезным шагом в карьере. А днепропетровцы получат полузащитника с украинским паспортом и опытом выступлений за молодежные сборные Украины.

7. Василий Кобин 

Защитник донецкого "Шахтера" и сборной Украины. За горняков провел 29 игр, забил 1 мяч, но в последнее время получает мало игровой практики 

Плюсы перехода для "Днепра": На позицию защитника приобретается футболист сборной Украины

Минусы перехода для "Днепра": неста! бильность футболиста. Кроме того, переход из "Шахтера" в "Днепр" для игрока сборной Украины может восприниматься как некоторое понижение.