Суперлига. Днепр не справился с Ферро

Суперлига. Днепр не справился с Ферро

У Днепра игра не заладилась с первых минут Фото БК Ферро-ЗНТУ

У Днепра игра не заладилась с первых минут. Днепряне совершенно беззубо действовали под кольцом, а Бертт постоянно бегал с кем-то из защитников на плечах. Лидер днепропетровцев в итоге игру провалил, а больше Днепру сказать в плане игры было нечего. Ферро же в лице Хантера и Бернса спокойно завладело кольцом, а главным источником очков для запорожцев стали трехочковые.

На старте первой четверти Днепру удалось было вырваться  вперед на 6 очков. Но в дальнейшем запорожцы не только смогли сравнять счет но и завладеть решающим преимуществом.

Дальнейшая игра – сплошной рывок запорожцев, настоящий ран-энд-ган. Высокая скорость, внимательная и агрессивная защита, превосходный процент броска. Красноречивое соотношение точных трехочковых: 14:3 в пользу хозяев. В итоге уже к концу первой половины у хозяев было 49 очков в активе. Третья четверть наглядно демонстрирует положение дел у Днепра в атаке: всего восемь очков за четверть! Ферро продолжало забрасывать соперника дальними бросками. В четвертой четверти Журавлев снял всех американцев и выпустил украинскую пятерку на площадку. И ведь нельзя сказать, что ребята выглядели хуже своих многотысячных заокеанских коллег, которые оставили им "+30" при 72:42! Вильховецкому, Щепкину, Иванову, Корниенко и Глазырину даже удалось немного отыграть такое "наследство". Итог для нашей команды оказался буквально разгромным 87:61 (20:17, 29:17, 18:8, 20:19 по периодам).

А после игры фанаты Днепра, которые, к слову, сегодня заняли треть трибуны и неплохо поддерживали свою команду всю игру, очень долго разговаривали с Денисом Журавлевым. Нетрудно догадаться, что речь шла об игре легионеров, хотя на пресс-конференции Денис Павлович говорить об этом не захотел.

Напомним читателям, что уже 12 февраля в Днепропетровске состоятся полуфинальные матчи Финала четырех Кубка Суперлиги.

По материалам  iSport.ua