Список Рамоса. В каком составе будет играть ФК «Днепр»?

Список Рамоса. В каком составе будет играть ФК «Днепр»?

Хронология трансферной компании Хуанде Рамоса. Фото с сайта ФК "Днепр"
Автор: Дмитрий Москаленко

Можно сказать наверняка, что этими трансферами дело не ограничится, и возможно вскоре мы увидим в "Днепре" еще нескольких исполнителей.

Несколько дней назад удачно завершились  переговоры по 27-летниму Нельсону Ривасу. В последний день января Днепр арендовал колумбийца, который уже прибыл в расположение "Днепра" для прохождения с ним предсезонной подготовки.

Оставшуюся часть сезона 2010-2011 центральный защитник миланского "Интера" проведет в "Днепре".

 Ривас был куплен "Интером" летом 2007 года за 7,5 миллионов евро. Он частенько выходил на поле, заменяя травмированных и дисквалифицированных игроков, причем не только в Серии А, но и в Лиге Чемпионов. Зимой 2008 года Манчестер Сити предлагал миланцам выкупить его контракт, но итальянцы отказались продавать защитника.

Нельсон Ривас

 В сентябре 2008 года Ривас получил тяжелую травму, а после возвращения на поле его игра стала вызывать большие нарекания. В результате сезон 2009\10 он провел в "Ливорно" на арендных условиях, за который сыграл 16 матчей и забил 2 гола. За "Интер" Ривас сыграл 16 матчей в Серии А, 6 в Кубке Италии и 4 в еврокубках. В составе сборной Колумбии он провел 1 матч.

Ожидаемый трансфер полузащитника "Тоттенхэма" Джованни Дос Сантоса, о вероятности которого так много говорили, не состоится - футболист отказался от перехода по семейным обстоятельствам.

Итак, давайте посмотрим на возможную схему игры "Днепра" учитывая всех приобретенных легионеров.

-------------------Матеус---------Селезнев--------------------------

Коноплянка---------------Жулиано------------------- Феррейра

----------------------------------Ротань--------------------------------

Стринич-----------------Русол--------Ривас---------------Инкум

---------------------------------Лаштувка------------------------------

Как видим, в основном составе команды всего 4 украинца – это тот минимум, который должен выходить на поле. В данном случае весьма вырастают шансы на попадание в основу у голкипера украинской молодежной сборной Антона Каниболоцкого.

Особенно учитывая тот момент, что после игры "Днепра" и "Рапида", Хуанде Рамос был впечатлен игрой румына Овидиу Хереа. Возможность покупки полузащитника бухарестского клуба сейчас обсуждается. Проблема заключается лишь в трансферной стоимости футболиста. Украинцы не хотят платить за игрока больше полутора миллионов евро, тогда как румыны просят два миллиона. Но ожидается, что "Днепр" затягивать переговоры не будет и примет решение уже 10 февраля.

 

 

Овидиу Хереа

Если трансфер Овидиу Хереа в Днепр состоится, то при таком составе у команды уже будет перебор лимита на легионеров.

В общем, состав у днепрян подбирается очень серьезный. Вопрос в том, успеет ли Рамос создать боеспособную команду за оставшееся время. Фактически это уже новый коллектив, который пополнили пять, а в недалекой перспективе – шесть, весьма квалифицированных исполнителей, а это более половины основы. Что интересно, шансы у днепропетровцев успешно выступить весной весьма неплохи. Отставание от "Динамо" и "Металлиста" не критично, а из оставшихся 11 матчей чемпионата 7 сине-бело-голубые проведут на "Днепр-Арене", причем из 4-х гостевых поединков один с "Шахтером" состоится в последнем туре, когда горняки уже наверняка оформят свое чемпионство де-юре и уже не будут сильно мотивированы на продолжения выступления в первенстве (основных игроков тренер вообще может отпустить в отпуск раньше времени). Не будем сбрасывать со счетов и выступление в кубке Украины. Да, играть в полуфинале придется на "Донбасс-Арене", но "Днепр" не проигрывал там даже при Владимире Бессонове, к тому же "Шахтер" очень рано начинает выступления в Лиге Чемпионов и не факт, что в начале мая (срок полуфинала)горняки будут достаточно свежи. Так что на данный момент есть много поводов для оптимизма.