Список Рамоса. В каком составе будет играть ФК «Днепр»?

Список Рамоса. В каком составе будет играть ФК «Днепр»?

Хронология трансферной компании Хуанде Рамоса. Фото с сайта ФК "Днепр"
Автор: Дмитрий Москаленко

В первой части мы уже рассказали читателям "В Городе" с чего все начиналось. Первым в списке приобретений "Днепра" стал  опытный 28-летний нападающий – бразилец Матеус.

С первого сбора команда вернулась вместе с еще двумя новичками – 20-летним бразильцем Джулиано и 21-летним ганцем Инкумом. Оба они всего полтора года назад играли друг против друга в финале молодежного чемпионата мира. Тогда удача была на стороне африканца, команда которого и завоевала титул, причем Инкум забил один из послематчевых пенальти.

Джулиано по версии многих специалистов входит в 10-ку самых талантливых игроков мира. До "Днепра" им интересовались "Барселона" и лондонский "Арсенал". Сумма трансфера из бразильского "Интернасьонала" не разглашается, но неофициальные источники указывают на 11 миллионов евро. Это рекордный трансфер в истории днепропетровского клуба. Джулиано стал героем последнего Кубка Либертадорес (аналог европейской Лиги Чемпионов), забив решающие мячи в обоих финальных матчах. Он может выступать как на позиции нападающего, так и на правом фланге полузащиты, хотя сам он в первом интервью в Днепропетровске признался, что комфортнее всего чувствует себя в центре поля, поднося партнерам снаряды.

Виктор Джулиано

В свои юные годы Джулиано уже успел дебютировать в национальной сборной Бразилии, являясь при этом капитаном бразильской молодежки. Контракт с "Днепром" он подписал на 5 лет. Единственный недостаток, который можно у него обнаружить, это, вероятно, не самые лучшие физические кондиции, ибо даже выступаю в чемпионате Бразилии, где на физику обращают не самое большое внимание, Джулиано редко когда играл полные матчи. Свой памятный гол в финале кубка Либертадорес он забил, как раз выйдя на замену.

Самуэль Инкум

Что касается Инкума, то его послужной список не менее впечатляющий. Помимо чемпионства на молодежном чемпионате мира, Самюэль в составе уже национальной сборной Ганы был вице-чемпионом Африки, а на недавнем мундиале в ЮАР его команда дошла до четвертьфинала, что стало историческим событием для сборных Черного континента, поскольку подобный результат был лишь один раз в истории, когда команда Камеруна добралась до этой стадии на итальянском чемпионате мира 1990 года.

Инкум, несмотря на то, что является номинальным защитником, может закрыть всю правую бровку. В последнее время он выступал за "Базель" (два года назад швейцарцы его купили за 700 тысяч долларов, а "Днепру" продали по неофициальной версии за 5 миллионов евро), который осенью играл в групповом раунде Лиги Чемпионов против немецкой "Баварии", итальянской "Ромы" и румынского "ЧФР". Во всех шести матчах Инкум отыграл по 90 минут, успев отметиться победным голом в Риме, после которого снял футболку и получил свою единственную желтую карточку на турнире, а кроме того Сэми сделал голевой пас в домашней игре с чемпионом Румынии. Как для защитника статистика просто шикарная. Интересно, что на офсайте "Базеля" высвечен рост Инкума 179 см, хотя на вид ему больше 170 см не дашь. Фактически покупкой Джулиано и Инкума тренерский штаб "Днепра" обеспечил себе спокойную жизнь на самом проблемном правом фланге, а кроме того добавил себе креативщика в атаке.

Иван Стринич

Последним новичком "Днепра" буквально за день до отлета команды на второй сбор в Испанию стал 23-летний левый защитник хорватского "Хайдука" Иван Стринич. У себя на родине он считается одним из сильнейших местных игроков, а потенциально ему приписывают лавры капитана донецкого "Шахтера" Дарио Срна. Интересно, что в свое время "Хайдук" его приобрел на место проданного в "Днепр" Младена Бартуловича, с которым Иван поддерживает дружеские отношения. Что интересно, теперь Бартулович может вернуться в "Хайдук", ведь там с уходом Стринича встала проблема левого фланга. Конкурировать хорвату в Днепропетровске придется с любимцем публики Виталием Денисовым. Сумма трансфера Стринича составила 4 миллиона евро, а по 4-летнему контракту Иван получит 2,8 миллиона евро, то есть 800 тысяч в год.

Продолжение следует!...

В третьей части мы расскажем о последнем на данный момент приобретении Днепра – Нельсоне Ривасе и попытаемся предсказать будущую расстановку игроков на поле.