Джулиано и Инкум прибыли в Днепропетровск

Джулиано и Инкум прибыли в Днепропетровск

Джулиано и Инкумом уже в Днепропетровске Фото с сайта ФК Днепр.

Новости о том, что "Днепр" близок к подписанию контрактов с бразильцем Джулиано и ганцем Инкумом, имели большой резонанс как среди болельщиков, так и специалистов. А потому неудивительно, что, несмотря на позднее (или раннее – кому как) время прибытия в Днепропетровск, встретить команду в аэропорт приехала целая группа журналистов и болельщиков. Разумеется, основная масса вопросов СМИ. была прежде всего адресована потенциальным новобранцам. Первым выпало отвечать на вопросы журналистов Джулиано.

- Как на вас вышел "Днепр", и как долго шли переговоры?
- Я как раз был в отпуске, когда со мной связались мои представители и сказали об интересе "Днепра". Должен сказать, что переговоры прошли довольно быстро и гладко. У меня было достаточно времени на раздумья, и я принял это решение.

- Обсуждали ли вы чемпионат Украины с бывшим одноклубником Тайсоном, который играет сейчас в "Металлисте"?

- Естественно. Тайсон – мой друг, и мы много общались с ним с помощью интернета. Мне будет приятно играть с ним в одном чемпионате, но при этом я надеюсь превзойти его команду, победить их. Теперь он будет не только моим другом, но и соперником.

- А успели ли вспомнить с Самуэлем финал молодежного чемпионата мира, в котором вы играли друг против друга?

- Конечно, мы поговорили об этом. Вспомнили, как играли друг против друга. К сожалению, тогда мне пришлось уступить, но я проиграл очень хорошему игроку. Но теперь этот футболист со мной в одной команде, и все наоборот – из соперника он превратился в партнера и друга. Надеюсь, его мастерство поможет нашей команде побеждать.

- Как вы узнали об интересе "Днепра", и как приняли решение о переходе? – отвечать на вопросы теперь пришел черед Самуэля Инкума.

- Прежде всего, хочу сказать, что рад оказаться здесь. "Днепр" – большой клуб в Украине, здесь все на хорошем профессиональном уровне, и я буду рад играть в этом клубе.

- Вам комфортнее играть на позиции правого защитника или хавбека?

- Это зависит от тренера. Хуанде Рамос по праву входит в число лучших тренеров мира. И я готов выполнять свою работу на той позиции, куда меня определит тренер. Для меня же главное играть, выигрывать и попасть с "Днепром" в Лигу чемпионов.

- Что вы знаете о "Днепре" на данный момент?

- Знаю, что "Днепр" идет на четвертой позиции в чемпионате. А самое главное – у команды очень хорошие фанаты, которые оказывают ей сумасшедшую поддержку. Со своей стороны хочу пообещать им, что буду отдавать всего себя в каждой игре.

По материалам сайта ФК Днепр.