«Днепр» завершает испанские сборы

«Днепр» завершает испанские сборы

Дмитрий Лёпа – автор единственного мяча в ворота румын. Фото с сайта ФК Днепр.

Первый зимний сбор "Днепр" завершил контрольным матчем с бухарестским "Рапидом". На эту игру наша команда вышла без капитана Андрея Русола. Из-за небольших проблем с мышцами тренеры дали ему возможность отдохнуть. Также по ходу матча Хуанде Рамос убрал с поля Коноплянку и Матеуса чтобы также поберечь футболистов.


Матч изобиловал острыми моментами которые создавали у ворот противника игроки "Днепра". "Рапид" же свой единственный более-менее опасный момент в первом тайме создал за минуту до перерыва. На фланговую передачу из глубины откликнулся Дос Сантос и, находясь под углом, пробил в ближний угол - Лаштувка был надежен.


Основные события на поле развернулись во втором тайме. Как и в предыдущем поединке, Хуанде Рамос активно экспериментировал, и многие футболисты действовали не на своих привычных позициях. На 53-й минуте после грубой ошибки в центре обороны Лазар вышел один на один с Каниболоцким, и наш вратарь был вынужден фолить. Пенальти реализовал сам пострадавший. Очень скоро "Днепр" отыгрался. Матеус обыграл двоих соперников, прострелил в штрафную на Шахова, тот еще дальше переадресовал мяч Лёпе, и Дмитрий щекой точно пробил в дальний угол.


Но затем "Рапид" забил дважды. Две результативные атаки румыны провели через левый фланг нашей обороны, и сначала Хереа замкнул прострел, а затем Фрунзе точно пробил головой.


После столь бурного отрезка игра успокоилась. Далее уже "Днепр" больше владел мячом и создавал полумоменты. Однако удача в итоге оказалась на стороне румын. Итог: "Днепр" - "Рапид" Б - 1:3. На этом сборы Днепропетровской команды завершились. Уже через несколько часов "Днепр" отправится в Валенсию, откуда ночью и вернется в Днепропетровск.


По материалам сайта ФК Днепр.