В 2010-м году днепропетровцы 18 раз становились чемпионами мира или Европы

В 2010-м году днепропетровцы 18 раз становились чемпионами мира или Европы

Фото с сайта kp.ua

В прошлом году в Днепропетровске прошло 470 чемпионатов, кубков и турниров города по различным видам спорта, сообщают в управлении по вопросам физической культуры и спорта Днепропетровского горсовета. В них участвовали более 23 тысяч спортсменов различного возраста.

По мнению специалистов и спортивной прессы, на высоком уровне в нашем городе прошли традиционный международный турнир по вольной борьбе "Солидарность", международный турнир по бадминтону "Ukraine International", международный турнир по бадминтону памяти Александра Макарова, международный турнир по настольному теннису "Белые молнии". Также в 2010-м Днепропетровск хорошо принял во второй раз открытый чемпионат Украины по воднолыжному спорту "Ukraine Open".

Ну, а наибольшую славу Днепропетровску принесли наши спортсмены, которые в минувшем году стали чемпионами мира или Европы:

- Анастасия Коженкова и Екатерина Тарасенко - академическая гребля

- Андрей Говоров - плавание

- Екатерина Демкина - пулевая стрельба

- Юлия Баралей и Никита Нестеренко - легкая атлетика

- Марина Прищепа - дзюдо

- Ольга Давыдко - сумо

- Владимир Шацких - греко-римская борьба

- Денис Балдин, Кирилл Кирсанов и Константин Деморецкий - кикбоксинг WPKA

- Андрей Зима - каратэ-до версии FSKA

- Виктор Богуславский - фри-файт

- Алексей Зайко - рыболовный спорт

- Евгения Казбекова - скалолазание

- Роман Таран - ракетомодельный спорт

- Владислав Мищенко - современное пятиборье

Минувший год также стал необычайно успешным и для днепропетровских спортсменов-людей с ограниченными возможностями. На престижных международных соревнованиях они выиграли 24 золотых, 12 серебряных и 14 бронзовых медалей! 46 этих ребят-днепропетровцев в 2010 году вошли в состав кандидатов в Паралимпийскую сборную команду Украины для участия в XIV Паралимпийский играх 2012 года.

Всего же в Днепропетровске развивается 75 видов спорта, в том числе - 37 олимпийских. Общее число спортсменов в областном центре - 43 тысяч человек.


По материалам пресс-службы Днепропетровского горсовета.