С гола днепрянина Бохашвили начался разгром россиян на Мемориале Валентина Гранаткина

С гола днепрянина Бохашвили начался разгром россиян на Мемориале Валентина Гранаткина

Евгений Бохашвили - будущая достойная смена нынешних форвардов основного состава «Днепра». Фото с сайта fcdnipro.ua

Юношеская сборная Украины проявила настоящий мужской характер, которого порой не хватает нашим взрослым игрокам. В матче за третье место, проигрывая хозяевам турнира после первого тайма 0:1, наши ребята нашли в себе силы переломить ход поединка. И очень приятно, что последующий разгром россиян начался с гола игрока "Днепра" Жени Бохашвили. Кстати, как уже писал наш сайт "В Городе", самый первый гол на этом турнире тоже был забит Евгением.

А начинался матч для украинских парней довольно сложно, так как их российские сверстники в первом тайме были намного активнее наших на поле. Что и вылилось на 19-й минуте в гол Александра Козлова. Отыгрались наши лишь во втором тайме: на 53-й минуте игры Евгений Бохашвили воспользовался прекрасным пасом Бориса Тащи, пробил в противоход вратарю россиян - 1:1. Через три минуты Иван Луканюк сбросил мяч под удар Виталию Буяльскому, и тот примерно с 11-метровой отметки тоже не сплоховал - 2:1. Все тот же Буяльский, не на шутку в тот день разбушевавшись на поле, установил и окончательный счет, забив на 69-й минуте еще один мяч - 3:1.

- Это была очень важная для нас игра, - сказал после матча главный тренер украинской сборной Олег Кузнецов. - Сборная России - сильный и принципиальный соперник. Так что результатом я, конечно же, доволен. Удовлетворен и отношением к игре моих подопечных. Не скажу, что мы сейчас на пике формы, но от матча к матчу ребята прибавляли. По сравнению с первой игрой мы сделали на этом турнире большой шаг вперед. Теперь же нам предстоит провести работу над ошибками.

Напомним нашим читателям, что в групповом турнире 3 января Украина сыграла 1:1 с Азербайджаном; 5 января наши ребята проиграли соперникам из Китая (0:2); 7 января украинцы разгромили еще одних братьев-славян - футболистов из Беларуси (3:0).

В результате места на Мемориале Валентина Гранаткина в этом году распределились так:
- 1 место: Финляндия
- 2 место: Китай
- 3 место: Украина
- 4 место: Россия
- 5 место: Беларусь
- 6 место: Латвия
- 7 место: Азербайджан
- 8 место: Италия

По материалам сайта ffu.org.ua