Баскетболисты «Днепра» разгромили киевлян на их же площадке!

Баскетболисты «Днепра» разгромили киевлян на их же площадке!

Команда города на Днепре обыграла команду еще одного города на Днепре (того, что выше по течению). Фото Ильи Хохлова (сайт dnipro.ua)

Это была первая в новом году победа днепропетровской команды. И давалась она очень и очень непросто: дружина Дениса Журавлева опять, как и в предыдущем матче с минчанами, не досчиталась из-за травм нескольких ключевых игроков - Остина, Козлова и Вильховецкого. А соперник у "Днепра" в этот раз был, что "загнанный зверь": БК "Киев" сейчас отчаянно старается вырваться с последнего места турнирной таблицы Суперлиги.

- Киевляне всегда славились агрессивной игрой в нападении, и при такой игре соперника довольно сложно заставить своих игроков правильно защищаться, - сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер Днепра Денис Журавлев. - Но наши ребята смогли себя переломить. Да, в первой половине мы неплохо защищались, но было много проигранных подборов на своем щите. Но затем они более серьезно к этому отнеслись и отдали за всю вторую половину всего четыре "домашних" подбора. Благодаря такой защите мы и получили победный результат.

Журналисты спросили у Дениса Журавлева, как долго еще будут залечивать травмы Козлов и Остин. Тренер БК "Днепр" ответил, что у нас, к счастью, есть кем заменить отсутствующих. Козлов же будет вне игры еще недели две, а Остин должен скоро поправиться.

По материалам сайта dnipro.ua