Баскетболисты «Днепра» проиграли белорусам со счетом 74:85

Баскетболисты «Днепра» проиграли белорусам со счетом 74:85

Какая боль, какая боль! «Днепр» уступил минчанам - ой-йой! Фото с сайта dnipro.ua

Как уже писал сайт "В Городе", днепропетровские баскетболисты ехали на вчерашний матч (в рамках розыгрыша Единой лиги ВТБ) в Беларусь неполным составом. Несколько основных игроков не могли помочь команде из-за травм. В Днепропетровске остались Козлов и Остин, а Денис Иванов и капитан команды Николай Вильховецкий хотя и поехали в Минск, на полную силу сыграть (это чувствовалось) все-таки не смогли - и им давали знать о себе повреждения.

В результате и без того крепкий "Минск-2006" получал дополнительные козыри в этом противостоянии. Чем и не преминул воспользоваться: первая игра "Днепра" в новом году завершилась поражением наших земляков со счетом 74:85.

Начало матча стало для гостей просто обескураживающим: еще не прошло и 4-х минут, а хозяева площадки уже вели в счете 10 очков - 14:4! Правда, затем "Днепр" понемногу стал выравнивать ход матча. Как всегда, великолепен был наш Браун, участие которого в этом матче до последнего было под вопросом (опять же - из-за травмы). К счастью для болельщиков "Днепра", Дэнем все-таки смог сыграть. Американец был лучшим под щитами, и его подборы во многом привели к тому, что в первой четверти подопечные тренера "Днепра" Журавлева уступили только 3 пункта после провального старта.

Вторая четверть началась с дальнего попадания днепрянина Бурта - счет сравнялся. Но Сандерс вновь установил разницу в счете в 3 очка. После "трехи" Макки, "Минск" повел 30:26, но Браун и Бурт набрали 3 и 2 очка соответственно и вывели "Днепр" вперед! На этом днепропетровцы явно не собирались останавливаться, и после нескольких промахов минчан главный тренер белорусов был вынужден взять тайм-аут - при счете 36:30 в пользу БК "Днепр".

В эти минуты наш Браун не оставлял своим оппонентам ни единого шанса в борьбе за подбор! Складывалось впечатление, что мяч сам летит Дэнему в руки! После фола Коженца, который стал для него четвертым, Браун стал на линию штрафного броска и двумя попаданиями довел преимущество "Днепра" до 7-ми очков - 38:31!..

Но что случилось с нашей командой в следующие несколько минут?!.. За это время днепряне пропускают рывок 16:0 и с вполне комфортных "+7" скатываются почти до провальных "–9"! Лишь в концовке первой половины "Днепр" пришел в себя: 4 очка Глазырина и 2 штрафных от Бурта немного скрасили положение подопечных Журавлева: 47:44 - и "Минск-2006" уходит на большой перерыв лидером.

Третья четверть вновь стала для "Днепра" определяющей. По ее итогам перед заключительным периодом днепряне отставали от хозяев площадки на 11 очков. Отыграть эту разницу так и не удалось. И это вдвойне обиднее, так как подопечные Журавлева имели подавляющее преимущество под щитами (50 подборов у "Днепра" против всего 33-х у хозяев)!

По ходу заключительной десятиминутки "Минск" вел 15 очков, и как не пытался Бурт со своими товарищами ликвидировать отставание, ничего из этого так и не вышло. С середины заключительной четверти команды начали просто доигрывать матч. На площадке появились резервисты. В составе "Днепра" свои минуты получили и Мишула с Лэнем (парни даже сумели набрать на двоих 6 очков и сделали 3 подбора). И это совсем неплохо для игроков, которым еще нет и 19-ти.

Увы, теперь "Днепру" остается ждать следующего матча - с ЦСКА. Благо, принимать этих соперников будем дома, в Днепропетровске, 12 января.


По материалам сайта dnipro.ua