Евгений Коноплянка - в тройке лучших украинских футболистов

Евгений Коноплянка - в тройке лучших украинских футболистов

Два Евгения – Селезнев и Коноплянка. Фото с сайта ФК Днепр

Полузащитник “Днепра” Евгений Коноплянка занял третье место в ежегодном конкурсе популярной ежедневной спортивной газеты “Спорт-Экспресс в Украине”, который определяет лучшего отечественного футболиста. 31 корреспондент газеты назвал свою пятерку самых отличившихся в уходящем году украинских футболистов (в том числе и тех, кто выступает за рубежом). За 1-е место начислялось 5 очков, за 2-е – 4, за 3-е – 3, за 4-е – 2 и за 5-е – 1. Ставший в 2010-м году настоящим открытием нашего чемпионата Евгений, набрал таким образом 55 баллов. Два журналиста поставили его на первое место, по 6 – на 2-е и 5-е, и по 3 – на 3-е и 4-е. Этот результат позволил Жене попасть в тройку призеров. Ну а первую позицию с 88-ю очками занял полузащитник московского “Локомотива” и сборной Украины Александр Алиев. Второе место с отставанием в пять очков - голкипер донецкого “Шахтера” Андрей Пятов.


В анкетах журналистов были упомянуты еще 3 игрока “Днепра”. Лучший бомбардир текущего первенства Евгений Селезнев с 15-ю очками замкнул десятку, Руслан Ротань набрал 5 очков, а Андрей Русол – 4.


С 1995 года всеукраинская спортивная газета “Команда” проводит референдум на звание лучшего игрока нашего чемпионата.


Здесь в уходящем году Евгений Коноплянка занял второе место. Победителем стал голкипер донецкого “Шахтера” Андрей Пятов. Его одноклубник Дарио Срна замкнул тройку призеров. Продолжая список, рейтинговые строчки заняли игроки “Днепра” Евгений Селезнев (7-е место) и Руслан Ротань (16-е место). В числе отмеченных также была игра Андрея Русола, Виталия Денисова и Евгения Чеберячко.


Также газета “Команда” определила и список 33-х лучших футболистов страны – по три человека в каждом амплуа. В уходящем году в этот список вошли сразу 7 футболистов “Днепра”. Два Евгения – Селезнев и Коноплянка первенствовали в амплуа центрфорварда и левого полузащитника, соответственно. Селезнев опередил киевлянина Андрея Шевченко и форварда “Волыни” Евгения Павлова, а Коноплянка – еще одного динамовца Андрея Ярмоленко и игрока “Металлиста” Дениса Олейника. Под 2-м номером в списке центральных защитников оказался Андрей Русол. 3-и номера у Руслана Ротаня (опорные полузащитники), Евгения Чеберячко (центральные защитники), Виталия Мандзюка (правые защитники) и Сергея Назаренко (атакующие полузащитники).

По материалам сайта ФК Днепр