Завтра наградят лучших спортсменов Днепропетровска

Завтра наградят лучших спортсменов Днепропетровска

Нашему городу есть кем гордиться - медалей днепропетровские спортсмены в 2010 году на всевозможных соревнованиях завоевали предостаточно! Фото с сайта kp.ua
Автор: Лина Марченко

Претендентов на звание самых достойных выбирали целых два месяца. Учитывались не только спортивные достижения и квалификация потенциальных призеров, но и активное участие в общественной жизни города.
Кстати, в этом году в данный рейтинг добавилась еще одна номинация - "Лучший учитель физкультуры".
- Учителя физкультуры - это люди, которые первыми приводят детей в спорт, - объяснила нашим корреспондентам заместитель городского головы Днепропетровска Ирина Зайцева. - Кроме того, в этом году в городе организованы 13 бесплатных спортивных секций, где занятия после уроков проводят как раз учителя физкультуры. Поэтому педагогов необходимо отметить.
Выберут и лучший спортивный клуб города. Среди претендентов - "Мегарон", "Метеор" и "Динамо-Сийлер". Определят и лучшую спортивно-юношескую школу из 48-ми, которые есть в Днепропетровске, а также "самую-самую" федерацию спорта, которых в городе больше 70-ти.
В номинанты на лучшее спортивное событие года попали баскетбольный матч "Всех звезд" (между легионерами высшей лиги и национальной сборной Украины), воднолыжный турнир, а также отборочный этап в Восточной Европе турнира по бушидо (версия К-1), о котором сайт "В ГОРОДЕ" писал накануне.
Горячие споры в комиссии вызвал выбор победителя из пятерки ветеранов спорта, поскольку среди претендентов оказалось много достойных спортсменов, которые еще и сейчас активно занимаются профессиональным спортом.
Особая номинация - "Сила человеческого духа" - предусмотрена для спортсменов-инвалидов.
Ну, а главная интрига награждения - две главные номинации "Лучший спортсмен" и "Лучшей тренер". В первой пятерке номинантов на звание Спортсмена года оказались Екатерина Тарасенко и Анастасия Коженкова (академическая гребля), Марина Прищепа (дзюдо), Константин Димарецкий (кикбоксинг) и пловец Андрей Говоров. Это ребята, которые в 2010 году завоевали медалями и призовые места на самых престижных украинских и международных соревнованиях.
В Золотую пятерку тренеров могут попасть Владимир Акимов, Андрей Денисенко, Анатолий Пирог, Юрий Коваленко и Константин Карташов, воспитавшие не один десяток спортсменов международного класса.