Один из самых престижных турниров по бушидо впервые в Украине пройдет в Днепропетровске

Один из самых престижных турниров по бушидо впервые в Украине пройдет в Днепропетровске

Днепропетровск увидит восемь сильнейших бойцов мира. Фото с сайта bushido.ru
Автор: Павел Динец

Восемь сильнейших в мире бойцов бушидо будут драться на арене Ледового дворца "Метеор" 17 декабря в рамках Международного отборочного турнира Восточной Европы "Битва за Днепр". В состязаниях примут участие спортсмены из Украины, России, Беларуси, Литвы, Венгрии и Германии. За честь нашего города постоят бойцы днепропетровского спортклуба "Булава" Тенгиз Хучуа и Бесик Гобеджишвили, сообщает управление по вопросам физической культуры и спорта Днепропетровского горсовета.
Турнир проводится в весовой категории +63 кг.
Подобные соревнования - по версии К-1 и BUSHIDO FC (MMA) - проводятся на каждом континенте (естественно, кроме Антарктиды). Восточно-европейскую часть этого турнира до Украины уже принимали Варшава (Польша) и Гамбург (Германия).
Кстати, Днепропетровску первым в нашей стране оказана честь принимать этот турнир. Организатор соревнований - Федерация панкратиона Днепропетровской области. "Битва за Днепр" в Ледовом проводится под патронатом городского головы Днепропетровска Ивана Куличенко.
Начало состязаний - в 17.00. Адрес Ледового дворца "Метеор": Днепропетровск, ул. Макарова, 27а.

Бушидо - боевое спортивное единоборство смешанного типа, в котором спортсмены разных видов (как кулачных, так и борцовских) ведут поединок на ринге в течение двух 5-минутных раундов. Перчатки бойцов - с открытыми пальцами, они меньше и жестче, чем у боксеров.
Согласно версии соревнований - К-1 и BUSHIDO FC (MMA), - в программе "Битвы за Днепр" зрители увидят классическую восьмерку К-1: в продолжение одного вечера восемь бойцов будут драться на выбывание, покуда не выявится лишь один самый сильный - победитель. Спортсменам позволено использовать как ударную, так и борцовскую техники. Потому в подобных состязаниях нередко побеждает не тот, кто сильнее или тяжелее, а кто более техничен и быстр.