Баскетбольный «Днепр» уступил в международном матче

Баскетбольный «Днепр» уступил в международном матче

"Днепр" не смог одолеть литовцев. Фото vtb-league.com

В составе литовцев было два игрока, имена которых вряд ли не знакомы украинским болельщикам, хотя бы мало-мальски интересующимся отечественным баскетболом. Кто такие Халид Эль-Амин и Кенан Байрамович у нас знают все. В этой связи особый интерес представлялся в противостоянии Эль-Амина и Бертта. Что ж, эту микродуэль выиграл днепропетровец, впрочем, вряд ли это ему принесло особую радость.

Уже в стартовые 2 минуты "Днепр" не довел до броска сразу две атаки, и как следствие 2:8. Сразу как то запахло разгромом. Хозяева начинают усиленно фолить, а гости… не реализовывать штрафные броски, позволив днепрянам себя настигнуть к середине первой четверти. 7 очков подряд Бертта – и "Днепр" дважды ведет в счете 15:13, 16:15. После двух точных штрафных Иванова (18:17) Бертт сел на скамейку запасных хозяева сразу посыпались. По итогам первой четверти литовцы вели 18:22, пишет isport.ua

Во второй четверти "Днепр" продолжил гнуть свою линию, борясь за каждый мяч, ну а у "Лиетуовас Ритас" не шли броски. По итогам первой половины гости реализовали всего 2 трехочковых из 12, и 7 штрафных из 13. При этом подбор остался за днепрянами – 18-15. Первый тайм-аут в матче был взят гостями за 1.39 до окончания второй четверти, после того как Козлов и Иванов реализовали по трехочковому броску сравняв счет – 36:36. Как оказалось это было последнее равновесие в матче. Сразу после тайм-аута напомнил о себе Байрамович, до того находивший в тени. Кенан набирает 5 очков подряд, на что ему сумел ответить Остин одним точным штрафным броском и на большой перерыв днепряне ушли, уступая в счете 37:41.


Сразу после перерыва крайне неудачный отрезок провел Браун. За 2 минуты в его пассиве был технический фол, неточный бросок из под кольца и потеря в простейшей ситуации. Несмотря на это, счет продолжал оставаться удобоваримым – 41:48. Именно в этот момент Денис Журавлев взял тайм-аут, усадив на скамейку нескольких игроков стартовой пятерки вместе с Берттом. Что тут началось?! Сначала, конечно, Остин отыграл 2 очка, но тут же на скамейку запасных уселся и Козлов – и вот тут понеслось. В последующие 3 минуты 20 секунд счет превратился из 43:48 в 43:62. Не помог и очередной тайм-аут Журавлева. Мяч терялся в элементарных ситуациях, редкие броски не достигали цели, зато у соперников залетало все. На этом интрига матча умерла.

Перед последней четвертью гости вели 49:67, и все на что хватило "Днепр" - несколько сократить отставание до финальной сирены.