Баскетбольный «Днепр» уступил «Азовмашу»

Баскетбольный «Днепр» уступил «Азовмашу»

Стивен Бертт набрал 29 очков. Фото БК "Азовмаш".

Большая часть первой четверти протекала в равной борьбе. Максимум чего сумели добиться хозяева - оторваться на три очка после броска Бертта - 13:10. Однако тут же два трехочковых Александера выводят "Азовмаш" вперед - 13:16, на что точными бросками ответили Козлов и Браун сверху – 18:16 за первые 6 минут игры. Впрочем, концовка четверти осталась за гостями, которые благодаря активной игре под щитами стали собирать подборы и доводить атаки до логического завершения. В итоге - 20:25 после первых 10 минут игры, пишет isport.ua.

С началом второй четверти хозяева тут же устремились в погоню, а за 5.45 до большого перерыва Бертт выводит "Днепр" вперед – 33:32. При счете 37:37 за 3.17 до окончания четверти Денис Журавлев берет тайм-аут и именно в этот момент гости идут в отрыв – по 4 очка набирают Карри и Оуэнс и вот уже счет 37:46. Однако в составе "Днепра" было кому ответить. Инициативу на себя взял Бертт. При счете 39:48 он в последней атаке дошел до трехочковой линии соперника и красивым броском одновременно с сиреной подарил надежду хозяевам на благополучный исход матча – 42:48 по итогам двух четвертей.

Но надежда эта теплилась недолго. Уже на старте третьей четверти четыре очка к ряду набирает Хаус, а затем партнера поддержали Карри и Пустозвонов, и в результате хозяева берут тайм-аут при счете 47:60. Но как "Днепр" ни старался, но ничего противопоставить сопернику в дальнейшем он не смог. Фактически интрига умерла с сиреной об окончании третьей четверти – 61:76.


За 5 минут до окончания встречи счет был уже 69:90 и тренеры проверили в деле ближайший резерв, который оказался посильней у "Днепра", благодаря чему хозяева сумели несколько сократить отставание, что, впрочем, не сильно расстроило мариупольцев, которые сохранили за собой пятое место в Суперлиге.