Баскетбольный «Днепр» победил в Киеве

Баскетбольный «Днепр» победил в Киеве

Коваленко выдал отличный матч, фото БК "Днепр"

Хозяева намеревались повторить свой успех двухмесячной давности, когда они смогли обыграть нашу команду в Днепропетровске. Хорошо начал игру Александр Липовый, который повел своих партнеров вперед. Счет 8:4 стал наградой для киевлян за активные действия в атаке. Но тут включилось одно из главных оружий нашей команды - дальние броски. Козлов точен, Иванов точен и "Днепр" уже впереди - 10:8. И тут в игру включился Виталий Коваленко. Его аллей-уп после передачи Буренко стал настоящим украшением первой четверти, а "треха" с сиреной позволила его команде выиграть первую четверть 21:17, сообщает официальный сайт "Днепра".

Вторая четверть и стало ясно, что Коваленко остановить будем чрезвычайно сложно в этом матче. Виталий набирал очки и набирал. Это позволило ему уже в первой половине набрать фантастические 27 очков! У "Днепра" индивидуальным мастерством блистал Стивен Бертт. Защита киевлян остановить лучшего бомбардира Суперлиги в нынешнем сезоне. Стив набрал 15 пунктов и именно его результативные атаки не позволили Коваленко и Ко уйти в большой отрыв в счете. После первой половины на табло горели цифры 45:39.

Вторая половина началась с того, что Иванов с Козловым стали засыпать киевлян дальними бросками, забив на двоих 11 очков и сравняв счет 50:50. А чуть позже Денем Браун и все тот же Козлов завершили рывок "Днепра" 16:5. А вот хозяев было не узнать – они еще старались действовать все в том же ключе, что и до перерыва, но должным образом противостоять дальним выстрелам соперника и драться с ним под чужим кольцом у них не получалось. За третью четверть днепропетровцам удалось забить семь трехочковых – недавно отстававшая с двузначным преимуществом команда Дениса Журавлева за счет снайперских способностей украинских игроков уже вела "+15" – 54:69.

В четвертой четверти днепропетровцы немного расслабились и позволили сократить это отставание. Игроки "Днепра" сами стали безалаберно относиться к своей игре, только через один реализовывали штрафные и позволяли киевлянам понемногу подбираться к тому, чтобы все-таки записать этот матч в актив. Три балла забил Буренко, затем Петтуэй в необязательной ситуации позволил забить Салтовцу. Закончилось тем, что за 14 секунд до конца основного времени гости вели всего два очка – 81:83.

Но под занавес встречи два подряд фола в защите и пять реализованных днепропетровцами штрафных все-таки позволили Днепру удержать преимущество и добыть столь нелегкую победу над командой Виталия Черния.