Андрей Стеценко: «Мы ведем переговоры с большой группой игроков»

Андрей Стеценко: «Мы ведем переговоры с большой группой игроков»

Андрей Стеценко. Фото с официального сайта "Днепра".

- Мы ведем переговоры с очень большой группой игроков. Хуанде Рамос определил проблемные позиции, которые есть в составе, и на каждую из них есть два-три кандидата. Всего это около десяти - двенадцати человек. Разумеется, далеко не все из них подпишут с нами контракты, и пока я не могу утверждать, что "Днепр" близок к подписанию того или иного футболиста. Речь в основном идет о легионерах, а с учетом того, что в Европе сейчас продолжается сезон, конкретика, думаю, появится только после Нового года, - сказал Андрей Стеценко.


- Сейчас селекционная служба "Днепра" - это украинские специалисты или люди Рамоса?

- Если мы говорим о внутреннем рынке, то, конечно, это наши люди. А на европейском поле работают в основном люди Рамоса. Кстати, сейчас мы ведем переговоры с одним игроком из "Валенсии". Это 21-летний левый полузащитник Хорди Альба, и информация об интересе к нему какимто образом уже просочилась в СМИ. Сами понимаете, что заманить футболиста из основного состава "Валенсии" в "Днепр" без участия Рамоса практически нереально. Только он может убедить игрока переехать в Украину, разумеется, при наличии соответствующих финансовых условий.


Если бы у нас сейчас работал украинский тренер, думаю, такой вариант был бы просто невозможен. Конечно, я не говорю с полной уверенностью, что трансфер состоится, но, по крайней мере, заинтересованность со стороны левантийцев мы чувствуем.

Антон Ходоренко, по материалам football.ua