«Днепр» завершил каледарный год победой в Киеве

«Днепр» завершил каледарный год победой в Киеве

Селезнева киевляне не остановили. Фото с официального сайта "Днепра".

Чтобы не отпустить от себя "Металлист" и "Динамо" слишком далеко, днепропетровцам нужно было побеждать, что они сегодня и сделали. При этом "Оболонь" снова оставила о себе самое благоприятное впечатление заряженностью на борьбу и отсутствием какого-либо стеснения перед более сильным по подбору исполнителей соперником.


"Днепр" активно начал встречу, фактически прижав соперника на несколько минут к воротам. На 7 минуте после ошибки Рыбки возник первый опасный момент в матче, но Селезнев пробил слишком коряво и защитник выбил мяч с линии ворот. После этого Оболонь начала отводить игру от своих владений и к середине тайма игра окончательно выровнялась. Что, впрочем, не помешало "Днепру" забить. Шахов, который очень понравился Рамосу в игре с "Ильичевцем", навесил точно на голову Селезневу, и Евгений добавил еще один гол в свой бомбардирский актив.

Под конец тайма был вынужден покинуть поле Русол. Капитан гостевой команды после борьбы в своей штрафной ухватился за бедро и не смог продолжить игру. Заменил его Лобжанидзе, который сместил Виталия Мандзюка с правого фланга в центр обороны, пишет football.ua.

Захватывающей дуэли между братьями Мандзюками не вышло. Должно быть, потому, что "Оболонь" не так уж часто забиралась с мячом в чужую штрафную, довольствуясь дальними выстрелами. Точно так же реально голевых возможностей не было и у "Днепра". Один из дальних ударов Коноплянки был очень плотным и точным, но Рыбка должен был с ним справляться. И справился. После этого выстрелила "Оболонь". В прямом смысле это сделал Кутас – его дальний штрафной Денисов немного скорректировал так, что Лаштувка еле успел среагировать на рикошет.

В дальнейшем держанием мяча днепропетровцы сбивали активность соперника. На характере хозяева до последних секунд пытались предпринять что-то агрессивное впереди, но наша команда довела матч до очень нужной победы.