Известный голкипер и комментатор, уроженец Днепропетровска, скончался в Москве

Известный голкипер и комментатор, уроженец Днепропетровска, скончался в Москве

Известный олкипер и комментатор Владимир Маслаченко. Фото kp.ua.

В Москве кончался известный футбольный комментатор, а в прошлом и голкипер, выходец из Днепропетровска Владимир Маслаченко. Его не стало сегодня утром. Об этом в своем блоге написал главный спортивный редактор "НТВ-Плюс" Василий Уткин.

На прошлой неделе 74-летнего Маслаченко госпитализировали с инсультом, а сегодня около десяти утра его сердце перестало биться.

За время своей спортивной карьеры, уроженец Днепропетровской области, выступал в криворожском "Спартаке" и днепропетровском "Металлурге" (ныне "Днепр"), после чего перебрался в Москву и много лет провел в составе местного "Локомотива" и "Спартака", пишет kp.ua.

После завершения спортивной карьеры посвятил себя работе на телевидении в качестве комментатора Всесоюзного радио и Центрального телевидения проработал с небольшим перерывом с 1970 по 1991 годы. С 1973 по 1990 был спортивным комментатором программы "Время" на Центральном телевидении. Позже стал футбольным комментатором телеканала "НТВ-Плюс Футбол". Кроме НТВ+, комментировал еще и на Первом канале, а также на телеканале НТВ.