Баскетбольный «Днепр» обыграл «Николаев»

Баскетбольный «Днепр» обыграл «Николаев»

Днепропетровцев было не остановить. Фото БК "Днепр".

До середины первой четверти шла равная борьба на паркете. У "Днепра" хорошо выглядел Бертт, у хозяев - Джастин Лав и коренной днепропетровец Алексей Онуфриев. При счете 7:7 "Николаев" организовывает небольшой спурт 5:0 и выходит вперед. За секунды до конца первого периода николаевцы вели 19:12, но тот же Бертт, забив 2 с фолом и реализовав штрафной бросок, сократил разницу до вполне сносной - 19:15 и команды уходят на перерыв.

В начале второй четверти, благодаря действиям Вильховецкого, "Днепр" сравнивает счет. 19:19. К середине второй четверти после "бомбы" от Козлова преимущество "Днепра" составляло 6 пунктов, но капитан хозяев Алексей Онуфриев не дал разрыву в счете увеличиться и своим трехочковым сделал счет 32:29 в пользу гостей. А на большой перерыв команды уходят при счете 37:41.

Точным броском Дэнема Брауна началась третья четверть. Но Гилевич, подряд набрав 4 очка, не дал "Днепру" оторваться в счете. После двух потерь у "Днепра" и промаха от Хьюза, Станислав Тимофеенко за 5 секунд до конца третьего периода набирает 2 балла. Днепряне выигрывают третью четверть и увеличивают свое преимущество до 7 пунктов - 61:54, сообщает официальный сайт днепропетровского клуба.

Следующие десять минут игрового времени на площадке было видно только одну команду. Бертт, который провел очередной великолепный матч за последнее время, набирает 2 очка, Даниил Козлов после передачи Стива точен из-за дуги. Лишь спустя почти три минуты после начала третьего периода хозяева набирают очки. Это Мажутис точен со средней дистанции. Но днепрян уже не остановить. Бертт не только сам набирает очки, но и не забывает ассистировать партнерам. После его шикарного проникающего паса отличается Марио Остин. После двух точных штрафных бросков Николая Вильховецкого счет в матче впервые становится разгромным - 58:78. На этом подопечные Дениса Журавлева не останавливаются и продолжают сметать хозяев с паркета. Потуги хозяев хотя бы сократить разницу в счете ни к чему не приводят и "Днепр" заслуженно добывает победу - 62:87.

Днепропетровцы выигрывают четвертый матч кряду, а лучшим в составе нашей команды был Стивен Бертт, набравший 23 очка и сделавший 11 результативных передач.