Криворожские гандболистки вылетели из еврокубков

Криворожские гандболистки вылетели из еврокубков

Ирина Резниченко: мы их душили, душили... Фото с сайта siol.net.

"Спарта", несмотря на сильную усталость (украинки приехали в гости к словенкам с тремя вратарями и всего восьмью полевыми игроками), продолжала сохранять паритет до середины второго тайма, когда третье удаление, а вместе с ним и красную карточку, получила Виктория Красько. Защиту пришлось перестраивать. Мощные броски словенских полусредних все реже натыкались на блоки "спартанок". Да и с линии немало залетело в ворота Натальи Пархоменко (Высоцкой), сделавшей, к слову, очень много для того, чтобы у нас было хоть какое-то преимущество перед вояжем в Словению, пишет isport.ua

За то, что происходило в концовке матча, впору вручить специальный приз "за изобретательность" судейской паре Хатипоглу и Симсек. Турки дважды узрели нарушение (двойное ведение и пронос мяча) у несущейся на сумасшедшей скорости к воротам "Олимпии" Юлии Манагаровой. А затем ввели в недоумение даже самих хозяек площадки. Два метра справа, два метра слева - никого, бросок по нашим воротам, турки указывают на семиметровую отметку. А ведь в Любляне нас устраивало бы даже поражение с разницей в два мяча, в гостях мы набросали словенкам больше, чем они нам в Ужгороде.

- Безусловно, надо было больше выигрывать дома, - не захотел давать оценку действиям арбитров главный тренер "Спарты", Валерий Войналович.

Но вопрос в том, за счет чего это большее преимущество надо было сделать, если на замену, кроме Алины Бычко, по сути, выйти некому, если на позиции правой полусредней приходится играть отнюдь не левше Красько или номинально линейной Горильской.