Баскетбольный «Днепр» обыграл «Политехнику»

Баскетбольный «Днепр» обыграл «Политехнику»

Днепропетровцы празднуют победу. Фото с сайта БК "Днепр"

Днепряне еще ни разу в этом чемпионате не одерживали двух побед подряд, поэтому домашний матч против львовян пришелся как нельзя к стати. Главное было не дать себе расслабиться после недавней победы над одним из лидеров чемпионата "Говерлой".

Первая половина встречи прошла в целом равной борьбе, и даже при некотором перевесе гостей, которые практически все время вели в счете. Хозяева с первых минут стали играть на Уиггинса, который раз за разом менял цифры на табло. Перевес в первой четверти составил 4 очка - 17:21.

На старте второго отрезка гости убежали в небольшой отрыв, на что "Днепр" ответил двумя точными трехочковыми бросками Козлова и Иванова, сравнявшими счет в течение 30 секунд. Именно эти двое стали настоящими героями матча у днепрян, раз за разом поражая цель из-за периметра. Во второй четверти днепряне даже на короткое время после броска Остина вышли вперед, однако львовяне вскоре вновь перетянули одеяло на себя и ушли на большой перерыв имея в запасе 1 пункт - 38:39.

Переломной стала 3 четверть, пишет isport.ua. При счете 41:43 Иванов кладет очередную трешку, а дальше его двумя результативными атаками поддерживает Остин — 48:43. Больше днепряне в счете не уступали. Разыгрался и Беррт, который в двух атаках кряду забивал два с фолом. В конце четверти счет стал 66:61.


Исход матча был решен на старте решающей четверти. Сначало Вильховецкий реализовал двухочковый бросок, а за ним дважды из-за дуги отличился Козлов — 74:61 за 7.30 до конца матча — по такой игре огромный перевес. Все на что хватило гостей, это несколько сократить отставание.

Итоговый счет 78:72 был зафиксирован еще за три минуты до конца игры.
Таким образом, баскетбольный "Днепр" одержал вторую победу кряду и значительно поправил свое турнирное положение. Лучшим у днепропетровской команды стал Козлов.