Андрей Русол: «Уровень судейства, безусловно, вырос»

Андрей Русол: «Уровень судейства, безусловно, вырос»

Андрей Русол. Фото с сайта ric.ua.

Как уже писал "В городе", его дебют также выпал на Луцк, когда днепряне, уступая к перерыву 1:4, вырвали победу 5:4.

А в понедельник куратор судейского корпуса ФФУ Пьерлуиджи Коллина в Киеве собрал капитанов и главных тренеров команд Премьер-лиги.

- Андрей, кто стал инициатором этого мероприятия?

- Мне сообщили в клубе, что нужно будет отправиться в Киев, где Коллина сделает доклад. Наверняка, инициатором мероприятия стал сам итальянец. Сначала он рассказал о своей системе подготовки судей, по которой сейчас работают украинские арбитры, о том, какие изменения произошли за те четыре месяца, что он встал у руля судейского комитета. Говорили и о том, как судьи готовятся к матчам, и какие именно наказания их ждут в случае неудовлетворительного судейства. Всего его доклад занял порядка 30 минут. В целом, было очень интересно все это узнать. Затем представители клубов задавали интересующие их вопросы, на которые Коллина давал ответы.

- Какие из них были наиболее интересными?

- В основном они все касались разборов тех или иных спорных эпизодов, которые происходят во время игры. И какие именно трактовки правил сейчас рекомендуются судьям в том или ином моменте.

- Все ли представители были на этом сборе?

- Не могу сказать точно и назвать всех, но людей было много.

- На ваш взгляд уровень судейства за последнее время в Украине вырос?

- Я думаю, что да, вырос. Вопросов по работе арбитров стало значительно меньше. И на этом тоже акцентировал внимание Коллина.

По материалам football.ua.