Баскетбольный «Днепр» уступил в областном дерби

Баскетбольный «Днепр» уступил в областном дерби

"Днепр-Азот" оказался сильнее. Фото с сайта isport.ua.

Днепродзержинцы решили долго не запрягать и сразу же продемонстрировали на паркете, что в этот вечер гостям из Днепропетровска ничего не светит. Рывок 11:2 был создан преимущественно усилиями Максима Балашова. К концу первой четверти гости немного приблизились в счёте к хозяевам, но, несмотря на это, она завершилась логично – победой "ДнепрАзота" 18:13.

В следующей десятиминутке днепродзержинцы смели гостей с площадки, выиграв ее 25:15, причём кольцо гостей поражалось в основном при помощи трехочковых бросков.

В третьей четверти хозяева позволили "Днепру" на некоторое время захватить инициативу в матче. Проснулись Денхам Браун и Стив Бертт, несколько раз успешно атаковавшие кольцо днепродзержинецев, но, как показало дальнейшее развитие событий, это был всего лишь всплеск со стороны гостей, который был подавлен "ДнепрАзотом", уверяет официальный сайт днепродзержинцев.

Тем не менее, упорство, с которым днепряне стремились выровнять положение, позволило им в середине последней четверти вплотную приблизиться в счете к днепродзержинцам и даже выйти вперед. При счете 65:67 болельщикам "Днепра", находящимся в зале, наверняка показалось, что вот он – долгожданный перелом. Но вначале два очка набрал Максим Балашов, после чего Сергей Горбенко забросил из-за дуги. В итоге матч завершился со счетом 79:71 в пользу хозяев площадки.