Баскетбольный «Днепр» обыграл «Кривбассбаскет»

Баскетбольный «Днепр» обыграл «Кривбассбаскет»

Криворожане не устояли. Фото с официального сайта "Днепра".

Свой перевес хозяева стали наращивать в середине первой четверти - 12:5, 16:10, - завершив ее с семиочковым запасом.

Во второй четверти Кривцов со штрафных несколько сократил отставание, но тут же 5 очков к ряду набрали Иванов и Лебедев: хозяева повели с разницей в 9 пунктов, заставив наставника гостей Митровича брать тайм-аут. Перерыв пошел криворожцам на пользу, и за три с половиной минуты гости усилиями Зайцева и Слипенчука восстановили равновесие в счете - 29:29. И теперь уже Денису Журавлеву пришлось делать внушения своим подопечным. Сразу не проняло - 33:32 в пользу гостей, но как потом оказалось, это был последний эпизод в матче, когда "Кривбассбаскет" вел в счете. Именно в этот момент активно в атаке сыграл Остин, который забил несколько красивых мячей подряд. Счет перед большим перерывом стал 45:36.

После отдыха Бертт набрал 7 очков подряд, впервые установив разрыв на 10-очковой отметке (52:42). Ключевой эпизод в матче произошел за 1.56 до конца третьей четверти при счете 63:55. В борьбе под своим щитом Жужа получил неприятный удар, в результате чего Митрович выскочил на площадку, высказав все, что он думает о судьях, за что получил технический фол. После этого концовка четверти прошло при перевесе "Днепра", получившего перед последней десятиминуткой комфортную разницу в 14 пунктов, пишет isport.ua

Впрочем, криворожане не сдавались. За собой партнеров повел вернувшийся на площадку Жужа, а вот уже Журавлев берет тайм-аут при счете 73:64. Путь к победе начал все тот же Бертт, который запустил очередной дальний парашют в кольцо соперника - 80:66. Тут уже "Днепр" было не остановить. Браун, Бертт, Козлов, снова Браун, Вильховецкий со слам-данком с перехватом - 10:0 в течении полутора минут, и вопрос о победителе окончательно отпал. Финальный счет 92:70.