Баскетбольный «Днепр» уступил в овертайме запорожцам

Баскетбольный «Днепр» уступил в овертайме запорожцам

Днепропетрвцы уступили в овертайме. Фото с официального сайта "Днепра"
Автор: Сергей Соловьев

Команды сыграли в открытый баскетбол, подарив зрителям уйму эмоций. Встречи между этими командами раньше всегда были результативными. Не стал исключением и сегодняшний поединок. Старт игры задал темп всей встрече: команды провели 6 атак на двоих, и все результативные. Вскоре запорожцы благодаря ошибкам Робертса и Тиггса выпали из этой скачки и сразу стали уступать в счете – 7:11. Затем силами Бертта и Аделеке днепряне стали наращивать отрыв и довели его до семи очков при 12:19. Исправить ситуацию тренеру хозяев Большакову удалось с помощью вышедших Шапошникова и Хантера, которые с наскока влились в темп. Рывок "14:2" - и первая четверть за хозяевами. Ее счет: 26:21, сообщает официальный сайт днепропетровцев.

Половину второй четверти подопечные Большакова стойко держали отрыв и даже увеличили его. "Днепр" выглядел пассивно, за исключением Бертта и Остина. Ближе к перерыву наш клуб активизировался, забегал и начал бросать Браун, подтянулся Аделеке. Теперь уже рывок "Днепра" и команды разделяет всего одни бросок: 49:46. А на перерыв команды ушли и вовсе при равном счете 49:49.


Вторая часть игры была уже за "Днепром". Хороший процент дальних бросков показали гости, у которых особо выделялись Браун и Иванов. Бертт темп тоже не сбавлял, довольствуясь в основном прорывами под кольцо, где почему-то отказывались его блокировать "большие" "Ферро". Иногда хозяевам удавалось подбираться к сопернику, но в решающий момент то пробежка у кого-то, то судья даст сомнительный фол, то промах – в общем, на ладилось у запорожцев. Счет: 75:77.

В четвертой четверти большую часть времени запорожцы уступали в счете. По ходу четверти запорожцы уступали в 2-8 очков, но в итоге спасли игру. В концовке четверти после очередного неточного дальнего от Мейса Бернс пркрасно добил мяч в кольцо - 103:103. В следующей атаке Бертт под давлением Хантера совершает потерю, и с ведением у "Ферро" остается 16 секунд на атаку! Рыбалко вывел Бернса на позицию, Крис пошел на кольцо, чтобы забить решающие очки... но просто получил в лоб (в буквальном смысле) от Брауна! Судьи в этом эпизоде промолчали.

Начало дополнительной пятиминутке выдалось для нашей команды очень удачным. 2 балла от Остина. Но запорожцы уже напором и характером сломили соперника. Игра получилась открытой, но запорожцы сильнее сконцентрировались. Днепряне же явно опустили руки. Итог - "Ферро" имеет в своем активе третью победу в чемпионате, а наша команда - третье поражение.