«Днепр» потерял очки в первом же матче с Хуанде Рамосом

«Днепр» потерял очки в первом же матче с Хуанде Рамосом

Селезнев не смог отличиться забитым мячом. Фото с официального сайта "Днепра".

Дебют воскресной встречи выдался крайне неудачным для "Днепра" и, напротив, очень веселым для игроков "Зари". Потому что уже на 2 минуте им удалось открыть счет в игре. Максим Белый на левом фланге обороны прошел полусонного Учу Лобжанидзе, и, воспользовавшись детской ошибкой грузина, сделал прострел в центр штрафной площади на Лазаровича. Нападающий "Зари" опередил Денисова и точным ударом головой отправил мяч за спину Лаштувке.

Такое начало только подстегнуло нашу команду к более активным действиям в атаке: через себя бил Коноплянка, Калиниченко и Ротань лупили по воробьям, Селезнев боролся с защитниками. Увенчал эти действия Владимир Гоменюк. На 28 минуте экс-форвард "Таврии" выбежал из-за спины словака, получил мяч от Калиниченко и сравнял счет. Могли подопечные Хуанде Рамоса уйти на перерыв в еще лучшем настроении, а на 35 минуте в штрафной "Зари" вспыхнул настоящий пожар, в течении которого Селезнев и Ротань дважды в упор расстреливали Шуста, но голкипер гостей фантастически среагировал на оба выстрела и перевел мяч на угловой. А уже перед самым свистком, который просигнализировал об окончании первого тайма, с дальней дистанции проверял реакцию голкипера соперника Калиниченко – Богдан не сплоховал.

Во втором тайме "Днепр", хоть и не стал меньше атаковать, но атаки эти уже не носили столь опасный характер для ворот Шуста. Все благодаря тому, что в перерыве тренер луганчан внес необходимые коррективы в действия своих футболистов, успокоил их, и они заиграли более уверенно дома и более опасно на контратаках, которые у них категорически не получались до перерыва. На 58 минуте Назаренко исполнил угловой на ближнюю штангу, где мяч караулил Селезнев. Удар головой с отскоком от газона – в руки Шусту. У "Зари" можно вспомнить Фомина, бившего с лету, а также контратаку пять в три, которую Белый и Лазарович бездарно запороли.

После этого матча днепропетровцы обосновались на 4 месте в турнирной таблице. Но при этом асстояние до "Металлиста" - всего одно очко, а идущие следом "Арсенал" и "Карпаты" отстают уже на 4 пункта.