За какие шиши «Днепр» замахнется на Лигу чемпионов?

За какие шиши «Днепр» замахнется на Лигу чемпионов?

Дорогому тренеру - дорогую команду! Фото Павла Дацковского.
Автор: Антон ХОДОРЕНКО , Игорь Воробьев

- За четыре года я хочу создать команду, которая бы стала известна всей Европе. И в следующем году мы будем ближе к достижению нашей цели, - написал недавно на своем личном сайте новый тренер "Днепра" Хуан де ла Крус Рамос Кано.

Учитывая, что прославиться на континенте можно лишь успешным участием в Лиге чемпионов (Лига Европы, все-таки, не настолько престижная), в отечественных СМИ тут же сделали вывод: "Днепр" собирается занять в следующем чемпионате Украине место не ниже второго. То есть честолюбивый испанец постарается потеснить с пьедестала записных украинских грандов - "Динамо" или "Шахтер", пишет Kp.ua.

Хватит ли у наших силенок для этого - вопрос, кстати, не самый основной. Хватило бы денежек у хозяев команды!

- Рамос - тренер достаточно известный и недешевый, - признают в администрации ФК "Днепр", - и, разумеется, приглашение специалиста такого уровня так или иначе сказывается на бюджете. Это все равно, как если бы сперва вы ездили на "Запорожце", а потом купили себе "Мерседес" - уровень расходов, естественно, будет поболее.

Конкретных цифр официально никто не говорит, однако в футбольной тусовке уже пошли гулять слухи: мол, владельцы "Днепра" будут платить Рамосу не меньше 5 миллионов евро в год. В своих предыдущих клубах, кстати, этот тренер получал еще больше: в "Севилье" - 6 миллионов евро, в "Тоттенхеме" - 6,5.

Наверняка придется раскошелиться и на саму команду. Опять же, учитывая, что, по предварительным данным, бюджет-2011 у "Шахтера" будет, примерно, 70 миллионов долларов, а у "Динамо" - 55, придется увеличивать статьи расходов на команду и "Днепру". Так как, поговаривают, в сезоне нынешнем бюджет днепропетровского клуба составлял "всего" 35 миллионов долларов.