Физру в Днепропетровске проводят по новой системе

Физру в Днепропетровске проводят по новой системе

Физра будет проходить по новой системе Фото http://gazeta.sebastopol.ua

Теперь каждый ребенок должен в обязательном порядке предоставлять справку от врачей о его состоянии здоровья, в которой указывается группа, в которой ему разрешено заниматься на уроках.

Таких групп может быть три: основная, подготовительная и специальная. Кроме этого, часть детей по состоянию здоровья могут быть освобождены от занятий физкультурой на определенный срок.

Программа предусматривает модульную систему обучения. Существует два модуля. Первый модуль предполагает занятия по обязательным курсам по физической подготовке школьников. А второй - виды спорта, которые могут развиваться в той или иной школе. То есть, волейбол, баскетбол, футбол, плавание и так далее, что в значительной степени обуславливается оснащенность каждой конкретной школы инвентарем и условиями спортзалов и спортплощадок. Будут учитываться также и желания самих учеников.

При выставлении оценок учитывается теоретическая подготовка ребенка по физкультуре, практические выполнения тех или иных упражнений, а также выполнение контрольных нормативов. Правда, контрольные нормативы не являются обязательными, а лишь ориентировочными.

Кроме того, учитывается начисление бонусных баллов, выданных ученику за активность на уроке, помощь учителю и участие в соревнованиях различного уровня во внешкольных соревнованиях. Должны учитываться физические возможности и личностные качества учеников.

Естественно, для каждой группы по физической культуры разработаны собственные программы по данному предмету.

В Днепропетровске за последние много лет не зафиксировано ни одного несчастного случая на уроках физкультуры, в результате которого ребенок бы погиб.
 

Последний случай смерти школьника был зафиксирован в Донецке 9 октября текущего года: 11-классник после уроков решил размяться на турнике. Подтянувшись один раз, он внезапно упал и больше не поднялся.