«Днепр» уступил в финале Кубка Кучеревского

«Днепр» уступил в финале Кубка Кучеревского

Победители турнира с кубком. Фото с официального сайта "Днепра".

Уже по истечении первых десяти секунд запорожцы могли повести в счете. Денис Шелихов продемонстрировал отличную реакцию и накрыл мяч после удара головой с нескольких метров Татанашвили. А по завершении десятиминутки Шелихов вновь сорвал аплодисменты болельщиков "Днепра", выудив мяч из "девятки" после удара со штрафного Жуниора. В этот момент, когда уже начало казаться, что гол в ворота более молодых днепрян лишь дело времени, сами они ответили еще болем отличным моментом. Его авторами стали опытные Феррейра и Гладкий. После выверенной подачи аргентинца форвард бил наверняка и чуть не сломал перекладину, после чего мяч от нее упал в руки лежавшему на газоне Безотосному, пишет официальный сайт днепропетровского клуба.

На этом интересные события на поле не закончились. Вскоре вновь надежно сыграл Шелихов, в смелом броске забравший мяч в ногах у Каськова. Начавшаяся игра на встречных курсах после получаса матча вылилась в небольшое преимущество "Днепра", более четко контролировавшего мяч. Однако при этом днепряне не нагружали Безотосного, а концовку тайма и вовсе провели хуже соперника. Сначала Логинову удалось прервать голевой пас Аржанова, но уже через минуту запорожцу удалась отличная фланговая передача. Ее в эффектном броске головой вперед удалось замкнуть Татанашвили.

В дебюте второго тайма Аржанов оказался причастным и ко второму голу в ворота "Днепра". С его ударом в упор справился заменивший Шелихова Варцаба, но первым на добивании оказался Рибейро. К чести днепропетровцев, им менее чем за 10 минут удалось вернуть настоящую финальную интригу. Сначала ворвашийся в штрафную "Металлурга" по месту левого инсайда Разуваев отличным низовым ударом поразил дальний угол ворот, а затем красавец-гол со штрафного в верхний угол положил Карноза.

После этого матч надолго приобрел равный характер без голевых моментов у ворот соперников. И когда уже казалось, что дело идет к положенной по регламенту серии пенальти, Зозуле удалось подобрать отскок и с хода мощно поразить дальний угол ворот Варцабы.

Впервые за время проведения турнира памяти Евгения Кучеревского главный приз покидает пределы Днепропетровска.