Баскетбольный «Днепр» добыл первую победу в евросезоне

Баскетбольный «Днепр» добыл первую победу в евросезоне

Днепряне провели тяжелый матч. Фото с сайта dnipro.ua.

Матч начался с атак хозяев. Первые минуты днепряне отвечали своими результативными атаками на выпады "Хонки", но к середине первой четверти финны смогли вырваться в счете - 12:5. Однако "Днепр", усилиями Марио Остина, который был просто неудержим, подобрался вплотную к хозяевам, но хотя бы сравнять в первой четверти не смогли. 24:20. Вторая четверть выдалась очень нерезультативной. На двоих соперники набрали лишь 24 очка. Команды ушли на большой перерыв при счете 35:33. Марио Остин в первой половине встречи заработал 17 очков и 6 подборов, сообщает официальный сайт "Днепра".

Третья четверть была выиграна "Днепром" с минимальным преимуществом и перед четвертым периодом преимущество хозяев составляло лишь одно очко и решение вопроса о победителе был отложен. Заключительную четверть снова выиграл "Днепр" и снова на лишь на 1 пункт. За 16 секунд до конца основного времени Стивен Буртт с линии штрафного броска сравнял счет: 60:60.

Овертайм напоминал качели. Впервые "Днепр" вышел вперед при счете 68:69. И после этого днепропетровцы соперника к себе уже не подпустили. За 1:49 до конца овертайма Браун устанавливает счет 73:68 в пользу "Днепра". "Хонка" берет тайм-аут. После чего Макалайнен сокращает отставание своей команды до трех очков - 70:73. За 11 секунд до конца на табло горят цифры 73:79. "Хонка" не набирает очков в своей атаке, а Константин Глазырин устанавливает итоговый счет: 81:73.