КГБ Беларуси задержали более 100 украинских фанатов

КГБ Беларуси задержали более 100 украинских фанатов

Фанаты попали в КГБ. Фото с сайта football.ua

По неофициальной информации, украинских болельщиков задерживали после матча нашей сборной якобы за нецензурные ругательства, сообщает football.ua.

Более 100 наших соотечественников познакомятся с прелестями работы белорусского КГБ. После матча отборочного турнира Евро-2016 Беларусь — Украина их задержали и доставили в местное отделение КГБ.

К разрешению вопроса подключено посольство Украины в Беларуси.

Сегодня украинских фанатов ожидает суд. Вероятно, их ждет штраф и депортация из страны, а самым активным могут присудить 15 суток ареста.

Как мы понимаем ситуацию, местные правоохранительные органы были очень огорчены содержанием песен и речевок украинского сектора во время матча, но действовать они решили уже за пределами стадиона.

Напомним, поединок закончился со счетом 2-0 в пользу сборной Украины.

ОБНОВЛЕНО 13:55

Вчера после матча на Борисов-Арене, в котором Украина обыграла Беларусь со счетом 2:0, местная милиция задержала ряд украинских болельщиков.

В УВД Миноблисполкома порталу Tut.by подтвердили факт задержания как белорусских, так и украинских фанатов, но заверили, что в отделение милиции угодило не так много болельщиков, как сообщали неофициальные источники. Всего задержан 41 фанат, 14 из них — граждане Украины. Их обвиняют в мелком хулиганстве и появлении в общественном месте в состоянии опьянения.

В посольстве Украины в Беларуси сообщили, что консул выехал в Борисов для выяснения точного числа задержанных. При этом в посольстве назвали цифру в 100 человек преувеличенной.

Новости сегодня

В центре Днепропетровска Audi A8 протаранила ограждение >>>

На проспекте Карла Маркса в ДТП попал дорогой BMW >>>

История ЦУМа в Днепропетровске - места, где погибли 11 тысяч человек >>>

Чем кормят студентов в Днепропетровске: фотографии и цены в НГУ и НМетАУ >>>