Шахов дарит  Днепру  победу в Луцке

Шахов дарит "Днепру" победу в Луцке

"Днепр" набрал 3 очка. Фото ФК "Днепр"

"Волынь" — "Днепр", 0:1

Голы: Шахов, 85.

"Волынь": Кичак, Симинин, Жунич, Годованый, Воронин (Селин, 90+2), Бабенко, Кобахидзе, Шабанов (Шиш, 67), Федорчук, Матей (Козьбан, 46), Бикфалви.

"Днепр": Бойко, Полевой, Чеберячко, Дуглас, Федецкий, Коноплянка, Канкава, Политыло, Гама (Бартулович, 76), Зозуля (Шахов, 64), Калинич (Селезнев, 30).

Предупреждения: Шабанов, Селин — Селезнев, Коноплянка.

Не секрет, "Днепру" тяжело из года в год вступать в очередную футбольную кампанию. Поэтому команде приходиться вкатываться в сезон уже непосредственно за счет официальных поединков. А так как у днепрян всегда цели самые высокие, то немудрено, что этих самых потерянных очков на старте можно не досчитаться на самом финише, пишет football.ua

Да, пока подопечные Мирона Маркевича не знали горечи поражений в украинской Премьер-лиге, но игра, несомненно, оставляет желать лучшего. И пусть вас не вводит в заблуждение отсутствие пропущенных мячей за два тура, но пока коллектив не выглядит таким грозным, как в предматчевых раскладах.

От "Днепра" сегодня ждали не только победы, но и прогресса в игре по сравнению с матчем против донецкого "Металлурга". Но, увы, не дождались. То ли поединок в Лиге Чемпионов так измотал серебряного призера последнего чемпионата, то ли привыкают к новому наставнику, то ли чувствуется зависимость от Ротаня... Но факт налицо — команда из Днепропетровска находится в поиске игры. Маркевичу эту проблему стоит решать как можно раньше, ибо соперники далее пойдут сложнее, которые свои моменты нет-нет да реализуют. 

Несколько стартовых минут отчетной встречи прошли под аккомпанемент активности игроков гостей. Более того, они вполне могли рассчитывать на раннее взятие ворот. Ошибка защитников Волыни при исполнении искусственного положения вне игры едва не стоила гола, но Зозуля, пропускавший матч с Копенгагеном, в падении пробил мимо рамки. Это последнее упоминание днепрян в атаке ровно до конца матча.

Команда Виталия Кварцяного в сезон входит, наоборот, очень грамотно, свежо, с новыми мыслями и идеями. Сегодня, например, они полностью переиграли и перебегали своего соперника. Хозяева лучше были во всем: во владении мячом, в созданных моментах, в количестве отборов, но завершающего удара им не хватало. Лучане уверенно контролировали ход поединка, но моменты стали возникать только ближе к перерыву. Они провели затяжную атаку, в результате которой Бикфалви, находясь свободным недалеко от вратарской, выстрелил в сантиметрах над перекладиной. 

Казалось бы, разговор с наставником встряхнет как-то футболистов "Днепра", но встряхнул он еще больше хозяев. Они увереннее шли в атаку, уверенно комбинировали, стали появляться по-настоящему опасные эпизоды. Так, Чеберячко подарил круглого Кобахидзе, но тот простил своих экс-партнеров, а с ними — Бойко. Еще через две минуты вышедший на замену Козьбан головой едва не "снял паутинку" с "девятки" гостевых ворот, но Денис сыграл просто отменно. Невезение, в каком-то плане, никак не повлияло на настрой игроков Волыни, они все так же старались. Старались организованно атаковать и в зародыше пресекать все попытки гостей перейти середину поля. С этим, кстати говоря, днепряне испытывали в этом матче огромные проблемы.

Есть старая проверенная футбольная фраза, нет смысла ее лишний раз озвучивать. Моментов у хозяев хватало, но всегда что-то вставало у них на пути. Наставник днепровского коллектива пытался изменить ход игры посредством замен. На поле появились Шахов и Бартулович. Позже выяснится, что Маркевич оказался прав, так как эти двое заметно прибавили движения своим сонным партнерам. Сложно сказать, что больше всего сказалось на концовке поединка: выход новых игроков у "Днепра" или усталость хозяев. Но гостям удалось выйти вперед. Селезнев прорвался по левому флангу и пробил —  Кичак выручил. Однако выбил мяч на ногу Шахову, который и переправил снаряд в пустой угол. Более того, Коноплянка вполне мог удваивать преимущество, но Симинин выбил мяч с ленточки ворот.

Наверняка, сейчас Маркевич не больно доволен завоеванными тремя очками, ибо он больше в данные минуты обеспокоен показываемой игрой в исполнении своих подопечных. Время на устранение ошибок не так много, через несколько дней команде предстоит повторная дуэль с датским клубом. Что же "Волынь"? С такой игрой подопечным Кварцяного не стоит сомневаться, что победы придут. Уж очень здорово лучане провели сегодняшнюю встречу.