Смотреть онлайн-трансляцию  Днепр  -  Копенгаген : составы команд

Смотреть онлайн-трансляцию "Днепр" - "Копенгаген": составы команд

«Днепр» стартует в Лиге Чемпионов. Фото ФК «Днепр»

Среда, Киев, стадион НСК Олимпийский, 19:00, арбитр Андре Марринер (Англия). Прямая трансляция на 2+2.

Прямая онлайн-трансляция: ЗДЕСЬ!

Впервые с 80-х годов прошлого века "Днепр" сыграет в главном клубном турнире Европе. Как и тогда, "Днепр" не имеет возможности принимать противников в родном городе, и свой дебют в Лиге чемпионов проведет в Киеве.

На прошлой неделе "Днепр" добыл непростую победу в первом туре нового чемпионата Украины над донецким "Металлургом", не показав при этом мощной игры. Против соперника с опытом "Копенгагена" нужно сыграть лучше, дабы рассчитывать на приемлемый результат.

У Мирона Маркевича есть некоторые трудности с составом. Все еще не договорился о контракте с клубом Ротань, после неудачной попытки перейти в "Вест Хэм" появился в расположении клуба Стринич, но его форма просто не может быть хорошей, кроме того, он не заявлен на матч. К тому же из-за дисквалификации вынужден пропустить поединок Зозуля. А ведь состав "Днепра" на данный момент не настолько большой, чтобы спокойно переживать любые потери.

Ожидать большого количество кадровых изменений по сравнению с матчем против донецкого "Металлурга" не следует. Но Зозулю все равно нужно кем-то заменить. Вряд ли это будет Калинич, чтобы создать мощную, но далеко не самую маневренную связку с Селезневым впереди. Предшественник Маркевича Хуанде Рамос этот вопрос бы решил просто за счет перевода на острие атаки Матеуса, но у теперешнего тренера "Днепра" могут быть свои варианты. Один из них, например, Политыло на позиции под нападающим и Селезнев на острие.

Копенгаген явно большие планы строит на этот сезон. Во время межсезонья соперник днепрян устроил большую трансферную кампанию с приглашением большого количества новичков, некоторые из которых стоили больших денег. Пока что Сталле Сольбаккен даже проверить всех сильнейших не имел возможности, не то чтобы выбрать оптимальный вариант состава. Буквально два дня назад после трех лет в Италии вернулся центрбек Антонссон, но вряд ли ему найдется место в составе уже сегодня. Также из-за травмы не сыграют другой центрбек Стадсгаард и игрок атаки Гисласон.

"Днепр" (ориентировочный состав): Бойко — Лео Матос, Дуглас, Чеберячко, Федецкий — Канкава, Кравченко — Бруну Гама, Селезнев, Коноплянка — Матеус

"Копенгаген" (ориентировочный состав): Андерсен — Хогли, Нильссон, М.Йоргенсен, Бенгтссон — Аманкваа, Амартей, Клаудемир, Н.Йоргенсен — Де Риддер, Корнелиус

Травмированные: Мандзюк — Стадсгаард, Гисласон

Дисквалифицированные: Зозуля ("Днепр")

Мирон Маркевич, наставник "Днепра":

"Копенгаген" провел два матча — дома и на выезде. Первый матч сыграли в ничью, а второй у них получился довольно-таки сильный. Мы изучали преимущественно первую игру. Что сказать, сильная, дисциплинированная команда".

Сталле Сольбаккен, наставник "Копенгагена":

"У них есть сильные игроки, но "Днепр", прежде всего, известен своей командной игрой. "Днепр" хорошо выступил в прошлом сезоне, долго лидировал и уступил в итоге "Шахтеру" буквально пару очков. Могу отметить сильных фланговых полузащитников у "Днепра". В прошлом году они хорошо выступили в Лиге Европы – мне понравились их матчи против Фиорентины и Тоттенхэма. Если бы не удаление, я уверен, что "Днепр" прошел бы дальше".

Прогноз football.ua: 2:1.