Баскетбольный «Днепр» добыл первую победу в сезоне

Баскетбольный «Днепр» добыл первую победу в сезоне

Стивен Буртт. Фото с официального сайта "Днепра".

После сенсационного поражения в стартовом матче от Киева днепрянам не оставалось ничего иного, как полностью отмобилизовать все свои силы и бросить их на достижение победы в матче с не самым сложным соперником. В первой половине встречи отчетливо чувствовалось, что игра хозяев продолжает находиться в поиске. Хотя уже чувствовалось, что по сравнению с первым матчем Буртт поправил прицел в бросках из-за дуги, но в ближнем бою продолжал регулярно мазать.

У николаевцев в атаке был неплох Яйло, а под щитами конкуренцию Остину составлял Лав, который еще и неплохо дирижировал атаками своей команды, о чем говорят его 4 голевые передачи перед большим перерывом. А вот днепропетровцы Глазырин, Корниенко и Лебедев на троих за более чем полчаса игрового времени, не набрали ни одного очка. В целом игра в первой своей части была вполне равной, что и отразило табло — 33:32 в пользу Днепра.

Переломной в матче стала третья четверть. Иванов, Буртт и Вильховецкий своими удачными действиями фактически сломили сопротивление николаевцев. Счет постепенно стал расти и к последнему отрезку хозяева вели с разницей в 9 пунктов. Ну а после того как в первой части четвертой 10-минутки Вильховецкий набрал 9 очков к ряду (счет стал 64:46 в пользу "Днепра" за 7.40 до конца матча) вопрос о победителе в принципе отпал, пишет isport.ua

В дальнейшем в составе днепрян солировали Буртт и, особенно, Остин, которые и довели дело до уверенной победы своей команды, в результате оставив Денису Журавлеву шанс еще проявить себя на тренерском мостике. Итоговый счет - 87:63 в пользу днепропетровцев. Стивен Буртт, лучший в составе хозяев, набрал 32 очка.

Ранее "В городе" сообщал о том, что на пресс-конференции после домашнего поражения от БК "Киев" в стартовом туре Суперлиги тренер днепропетровцев, Денис Журавлев заявил, что может покинуть команду