Руслан Ротань:  Мы пошли в атаку, а попали в плен

Руслан Ротань: "Мы пошли в атаку, а попали в плен"

Руслан Ротань не думает о переходе в "Шахтер". Фото с сайта dp.ric.ua
Автор: Сергей Фролов

Об этом сообщает ua-footbal.

По мнению Руслана, в том, что команда “сдулась” в августе, виновата, в первую очередь, усталость.

“Август был для нас очень насыщенным в плане игр. К матчам чемпионата прибавились поединки Лиги Европы. За короткий срок мы провели 9 поединков. Накопилась усталость, за счет чего мы и потеряли очки, которые должны были брать. Насколько я припоминаю, даже в те годы, когда мы проходили в групповой турнир Кубка УЕФА, в конце лета и начале осени был самый тяжелый период, после которого мы только набирали обороты. К сожалению, из старых ошибок выводы мы не сделали и снова подошли к этому отрезку сезона не в лучшем состоянии.
Конечно, дальше будет полегче в физическом плане. Но очень обидно, что еврокубки ушли мимо нас”, - рассуждает Ротань.

Рассказал полузащитник и о причинах вылета команды из Лиги Европы.

– Забив быстрый гол в первом матче в Днепропетровске, "Лех" получил тактическое преимущество. Мы вынуждены были плясать под дудку соперника, поскольку необходимо было забивать. Поляки же все оставшееся время днепропетровского матча и 90 минут игры на своем поле провели в обороне. Защищались они очень хорошо – большими силами, организованно. По большому счету, "Лех" за две игры не дал нам создать никакой серьезной опасности. Вот и все… Получилось, что мы пошли в атаку, а попали в плен”, - сокрушается футболист.

Разговор коснулся возможности перехода Ротаня в “Шахтер”, которая активно муссировалась в прессе в течение августа.

– Да я не знаю, откуда появилась информация об интересе "Шахтера" (смеется). Она не соответствует действительности. По крайней мере, со мной никто на эту тему не говорил. Сам я обо всем узнал из интернета. Не скрою, мне был бы приятен интерес такого клуба, как "Шахтер". Но скажу честно: я люблю "Днепр". Это – мой родной клуб. И на данный момент я никуда не хотел и не хочу переходить. Тем более, в настолько тяжелую для "Днепра" минуту”, - заключает Руслан Ротань.