Андрей Стеценко: «Мы не готовы играть в таком режиме»

Андрей Стеценко: «Мы не готовы играть в таком режиме»

Андрей Стеценко. Фото с официального сайта "Днепра".

- К сожалению, мы все, я имею в виду и руководство клуба, и тренеры, и игроки оказались не готовы играть в таком режиме, в котором пришлось играть команде – за полтора месяца 12 матчей – 8 чемпионате Украины и 4 матча в Лиге Европы. Плюс, наши ведущие игроки, которые попали в состав сборной на матч Украина – Голландия, получили соответственно дополнительную нагрузку и сыграли, можно сказать, 13 матч. Все они оказались не готовы к такому режиму, к борьбе на два фронта, - уверен Андрей Стеценко. его слова передает сайт "Террикон".
 

Коснулся генеральный директор "Днепра" и вылета нашей команды из "совсем другого турнира". По словам Андрея Стеценко, перед командой была поставлена задача выхода в групповой этап Лиги Европы.
 

- Она не выполнена. Это не может нас радовать, Точнее даже, угнетает, но, говорить о каком-то позоре я бы не стал. "Лех" – чемпион Польши. И я после жеребьевки предупреждал игроков и болельщиков, что матчи будут очень трудными. Чемпион Польши не может быть слабой командой, а нас почему-то все записали в фавориты и сказали, что "Днепр" просто обязан пройти польский клуб и выйти в групповой этап Лиги Европы. Мне кажется, что слово "обязан" здесь неуместно, потому что сейчас футбол в Европе выровнялся. Так просто никого не обыграешь. Тот же "Лех" в квалификационном этапе Лиги Чемпионов с огромным трудом прошел азербайджанский "Карабах" в какой-то длительной серии пенальти, - рассказал Стеценко.
 

Ранее "В городе" писал о том, что, в связи с последними результатами, владелец "Днепра" ищет нового наставника для своей команды. Руководство клуба рассматривает кандидатуры тренера московского "Локомотива" Юрия Семина и "рулевого" турецкого "Галатасарая" Франка Райкарда.
 

Антон Ходоренко по материалам "Террикон".